• Авторизация


Печенье на крахмале с клюквенной начинкой 25-11-2010 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Печенье красивое и вкусное. Тесто сладкое, сухое и рассыпчатое. А большое количество кисловатой начинки дополняет ансамбль.
После выпекания печенья сверху чуточку зарумяниваются, а внутри остаются непривычно белыми (в отличии от желтоватых печений из муки).


Состав:

Начинка
150г клюквы,
2 ст ложки (24г) крахмала,
4 ч ложки (32г) сахара 

Тесто
200г крахмала,
2 яйца,
2/3 стакана сахара,
чуть больше 1 стакана (180г) муки,
3 ст ложки (50г) растительного масла,
1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин 

Начинка
Клюкву вымыть, измельчить в пюре и смешать с сахаром и крахмалом.
Удобнее всего клюкву, сахар и крахмал взбить в блендере. 

Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пену.
Добавить растительное масло и ещё раз взбить. Пена станет белее и гуще.
 

Всыпать крахмал и разрыхлитель. Размешать при помощи миксера. 

Насыпать примерно 1/3 муки. Опять перемешать миксером. 

Насыпать остальную муку. Размешать сначала ложкой, а потом домесить рукой. 

Должно получиться плотное пластичное тесто.

Два противня застелить бумагой для выпечки.
От теста ложкой отделять кусочки теста и скатывать из них шарики размером чуть больше грецкого ореха. 

Шарики разложить на противне на большом расстоянии друг от друга и немного их приплюснуть. 

Взять небольшой круглый предмет с плоским дном. Подойдёт, например, пузырёк от лекарств.
Его вымыть и смазать снизу растительным маслом.
Вращательными движениями (чтобы тесто не полопалось) сделать в лепёшках углубления. 

[400x]

 

В углубления положить клюквенную начинку. 

 

Выпекать при t=200°C примерно 12 минут. 

Выход:
20 печений диаметром 8~9см. 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье на крахмале с клюквенной начинкой | Скворцова - Дневник Всякие полезности | Лента друзей Скворцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»