• Авторизация


Хлебные корзиночки к завтраку 23-11-2010 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]… или к обеду. Или просто как горячая закуска. В общем, штука многофункциональная, сытная и довольно калорийная. И при этом очень вкусная. Собственно говоря, при желании предложенную мной начинку можно заменить на другую - например, на овощи. Такие корзиночки требуют немного больше времени на приготовление, чем традиционные для завтрака омлет или каша из овсяных хлопьев. Но почему бы не побаловать себя и близких, скажем, в выходные?

Ингредиенты на 2 порции:

4 кусочка тостового хлеба
пара сосисок или аналогичное количество ветчины
половинка сладкого перчика (я вероломно раньше времени влезла в свои заморозки)
4 ломтика сыра
4 перепелиных яйца
40-50 г шампиньонов (у меня они уже обжарены)

[показать]

С хлеба срезаем корочки, раскатываем его скалкой и смазываем оливковым маслом.

[показать]

Аккуратно помещаем хлеб в формочки для маффинов и запекаем в духовке до золотистого цвета.

[показать]

Нарезанные кружочками сосиски, сладкий перец и шампиньоны смешиваем.

[показать]

Раскладываем в корзиночки. Сверху кладем по кусочку сыра и отправляем корзиночки на 3-4 минуты в горячую духовку, чтобы сыр слегка подплавился. Тем временем жарим глазунью из перепелиных яиц. Кладем по одному яйцу на каждую корзиночку и подаем к столу.

[показать]

Приятного аппетита!

Источник
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебные корзиночки к завтраку | Скворцова - Дневник Всякие полезности | Лента друзей Скворцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»