Лучший способ набраться сил и энергии на целый день – полноценный завтрак. Завтракать нужно сытно, но не много и самое главное вкусно. Завтрака должно хватать на то, чтобы протянуть до обеда. Некоторые предпочитают завтракать бутербродами, некоторые салатиками, другие кашами, есть люди, которые на завтрак съедают очень много и через пару часов снова хотят есть. Ниже будут описаны самые простые и легкие способы приготовления завтрака.
Бутерброды
Самое распространенное «блюдо» на завтрак. Бутерброд хорошо утоляет голод, прост и быстр в приготовлении. При утренней нехватке времени бутерброд это то, что нужно. Для приготовления бутерброда подойдет любой хлеб, а масло для него лучше всего вынуть из холодильника заранее.
Хотя бутерброд может приготовить каждый, вам не помешают несколько рецептов бутербродов:
Бутерброд с сыром. Самый, наверное, простой бутерброд, но мы его сделаем значительно вкуснее. Хлеб не нужно мазать маслом, а просто положите сверху не очень тонкий кусок сыра и отправьте в микроволновку на 15-20 секунд. Больше держать не нужно, иначе хлеб пересохнет, а сыр вскипит и потеряет свой вкус.
Бутерброд с творогом. Более оригинальный бутерброд. Возьмите немного творога и добавьте туда соль и петрушку. Намажьте хлеб маслом, а сверху положите приготовленный творог.
Бутерброд с паштетом. Намажьте хлеб толстым слоем вашего любимого паштета, а сверху положите кружок соленого огурца.
Небольшой и сытный завтрак
Если у вас есть немного времени утром, можете приготовить себе вкусный завтрак. По времени затраты немного больше, чем на приготовление бутербродов.
Омлет
Стакан молока и пару яиц хорошо взбить миксером (или ручками и вилочкой). Добавляем туда специи и соль по вкусу. Отправляем на несколько минут на сковороду.
Сырники
Немного творога, 1 яйцо, 2 столовых ложки муки, небольшое количество соли, сахара. Тщательно перемешиваем, лепим сырники любой формы и бросаем на разогретую сковороду. Жарим до появления золотистой корочки.
Мюсли
Тут все очень просто. Насыпаем ваши любимые мюсли в миску, заливаем кипятком и ждем 5 минут. Сытный и полезный завтрак.
Полный завтрак
А теперь завтраки для тех, кто любит утром хорошо подкрепиться. Приготовление этих рецептов потребует немного времени и, если вы утром спешите, то можете не успеть приготовить и остаться без завтрака.
Завтрак 1
Слегка обжарьте на сковороде порезанные сосиски или колбасу, высыпьте туда же немного консервированного зеленого горошка и кукурузы. В течении пары минут обжариваем все это, затем вбиваем яйцо, быстро перемешиваем и добавляем соль по вкусу. По желанию добавьте специи, зелень, перец. Когда яйца поджарились – выключаем и кушаем.
Завтрак 2
Нарежьте небольшими кубиками колбасу (сосиски), хлеб и перемешайте их вместе. Поджариваем на сковороде и добавляем несколько яиц. По вкусу добавляем специи и приправы. Выключаем, когда яйца будут прожарены.
Завтрак 3
Тонко нарезаем небольшое количество свежей капусты и высыпаем на разогретую сковороду. Туда же бросаем нарезанную мелкими кусочками колбасу. А тем временем сделаем омлетную смесь (взбиваем стакан молока и пару яиц) и мелко режем помидор. Когда капуста будет слегка поджарена, можно вылить туда омлет и высыпать помидоры. Все будет готово, когда омлет прожарится.
От завтрака не стоит отказываться, особенно если вы боитесь поправиться. Лучше с утра поесть, чем потом до обеда мучиться от голода и перекусывать чипсами, сухариками и прочей высококалорийной чепухой. Завтрак лучший источник энергии, которая нужна вам для того, чтобы полностью проснуться.