• Авторизация


Драники (картофельные оладьи) 23-11-2010 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Драники - блюдо белорусской кухни

[450x299]

Состав

  • картофель - 6 шт,
  • яйцо- 1 шт,
  • мука - 2 столовых ложки,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.

[450x291]

Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.

[450x313]

[450x290]

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.

[450x299]

Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Драники (картофельные оладьи) | Скворцова - Дневник Всякие полезности | Лента друзей Скворцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»