[300x450]
Винсент Заннони, профессор кафедры фармакологии Мичиганского университета (Эмн-Арбор, США), подтверждает: всеми любимая аскорбинка (витамин C) ускоряет процесс выведения продуктов распада алкоголя из организма. Всего 0,5 грамм витамина за 30-40 минут до первого глотка шампанского достаточно, чтобы на следующий день избежать таких неприятных симптомов похмелья, как тошнота, головная боль и прочие неприятные ощущения.
Американцы рекомендуют отдавать предпочтение светлым напиткам. Чем темнее цвет, тем сильнее будет выражен похмельный синдром. Дело в том, что добавки, содержащиеся в красном вине, виски, скотче или бурбоне, усиливают алкогольную интоксикацию, а позднее - и головную боль.[more/]