Главной драмой для всех поклонников «Трансформеров» стал уход Меган Фокс, умудрившейся сравнить Майкла Бэя с Гитлером. Однако, невзирая на расстройство поклонников актрисы «с интеллектом полена» (как отзываются о ней коллеги), фильм все-таки несколько об ином. О неподдельном детском восторге при виде огромных моторизированных монстров, которые могут быть то парком всей вообразимой техники, то инопланетными роботами с мировоззрением на уровне пионерской игры «Зарница» и идеалами первого класса школы. Ну что же. роботов-пришельцев в новой киноленте достаточно, чтобы вызывать неконтролируемые приступы аллергии на все металлическое. А еще все сцены с участием трансформеров хочется заполучить в каком-нибудь super-ultra-HD-5D-формате и смотреть по кругу до потери сознания. С остальными составляющими картины все немного хуже - живые актеры большую часть времени напоминают антропоморфных дендромутантов, Роузи Уайтли здесь еще менее к месту, чем Меган Фокс, а в дырах сюжета можно припрятать нескольких упитанных десептиконов. При всем при том фильм заметно повзрослел и посерьезнел и корчит озабоченную мину даже в относительно комичных эпизодах. Внимательные же слушатели обратят внимание на песню «Дискомалярия» от Сереги и Леонарда Нимого. озвучивающего Сентинела Прайма, цитирующего при этом Спока из «Звездного пути». Ну и наконец, в «Трансформерах 3» есть настоящий Базз Олдрин, играющий в камео самого себя.
В общем и целом фильм скорее удался, чем нет. Однако, для того чтобы зрители пошли на продолжение. создателям придется поднатужиться.
Майкл Бэй уже публично заявил. что не намерен участвовать в съемках 4 части, да и Шайа Лабаф, кажется, остается не у кассы. Но после того как 3 эпизод заработал более 750 млн долл., режиссер стал менее категоричным. Ждем новой «трилогии»?..
[300x210]