[500x500]
Все знают, что помидор – это вкусный и питательный овощ. Пришел он к нам как лекарственное и декоративное растение. Лишь спустя некоторое время его стали использовать в пищу. При употреблении томатов улучшается пищеварение, гибнут кишечные бактерии. Ежедневно употребляя помидоры,
можно снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний, сбоев в системе кровообращения, наладить работу легких, желудка, поджелудочной железы. По содержанию витаминов томаты превосходят апельсины. В спелых томатах содержатся каротин, витамины С, В1, В2, В6, К, РР; минеральные вещества – калий, кальций, магний, фосфор и пектиновые вещества, яблочная и лимонная кислоты. Еще помидоры содержат серотонин, так называемый «гормон счастья», и тирамин, который при поступлении в организм превращается в серотонин. Благодаря этим веществам томаты действуют как антидепрессанты, улучшают настроение. Такой мощный набор полезных компонентов томата поможет избежать многих заболеваний.