• Авторизация


Печенье с хрустящей корочкой 23-01-2015 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье получается мягким, нежным, пушистым внутри, и с хрустящей корочкой снаружи. С явным вкусом кедровых орехов.
Тесто получается жидковатым(как на 2-ом фото), не пугайтесь, поэтому нужно формировать печенье руками смоченными в воде. Выход печенья – 20-24 шт.
Печенье хранить в открытом виде, не в жестяной коробке, и тем более, не в целлофановом пакете! Иначе, хрустящая кукурузная корочка станет мягкой и резиновой. Лучше всего положить печенье в вазочку, и убрать в кухонный шкаф.

[показать]

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2,5 стакана,
Разрыхлитель – 2 ч.л.,
Соль – щепотка,
Масло сливочное – 160 гр.,
Сахар – 1 стакан,
Яйца – 3 шт.,
Кедровые орехи – 1 стакан,
Кукурузные хлопья(которые для завтрака) – 4 стакана,
Сахарная пудра – по желанию

Приготовление:

Растопить масло и не давая ему остыть, всыпать сахар. Мешать венчиком до образования эмульсии. Когда чуть остынет, добавить яйца, снова хорошо вымешать.
[показать]

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

Затем всыпать мучную смесь в масляную, вымешать негустое тесто. Вмешать орехи(чуть обжаренные на сухой сковороде).
[показать]

Кукурузные хлопья разбить с помощью пакета и скалки на мелкие кусочки (но не в крошку).
[показать]

Мокрыми руками брать немного теста, формировать печенья-бомбочки, обваливать в кукурузных хлопьях и раскладывать на противне(застеленным бумагой для выпечки), оставляя немного места между ними, так как во время выпечки, печенье увеличивается в размере.
[показать]

Выпечь около 20 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
[показать]
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с хрустящей корочкой | RossNayward - С миру по нитке | Лента друзей RossNayward / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»