• Авторизация


Домашние сливки для взбивания 17-09-2014 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не так давно пекла я торт для подруги. Выбрала рецепт, где одним из кремов были взбитые сливки. За два дня поискам по магазинам сливок жирностью 33% я ноги сбила. И не нашла. Есть 10%, есть 20% - и на этом все. А использовать в торте взбитые сливки из балончика совсем не хотелось - у них обычно какой-то химический привкус, да и держатся они недолго, опадают. 

И вот в поисках другого рецепта крема я нашла то, о чем даже и не думала: как сделать сливки для взбивания в домашних условиях. Прежде всего оказалось, что из обычного коровьего молока можно сделать сливки жирностью 10% и не больше. А все, что свыше, делает с добавлением жира или сливочного масла. Хотя туда вполне могут добавлять и растительные жиры, например, пальмовое масло. Так что получается, что дома вполне возможно сделать сливки для взбивания и для этого нужно только молоко и масло. Кстати, эти продукты дешевле готовых магазинных сливок.

[350x290]

Я нашла два рецепта, которые немного отличались друг от друга. Но я, честно говоря, не пробовала, который из них лучше, потому приведу два. Если кто уже готовил, поделитесь своим мнением, как правильнее.

Итак, рецепт первый

 

Действуем из расчета, что для приготовления полулитра сливок потребуется поллитра молока (хотя получается чуть больше, чем 0,5 л). Для молока жирностью 3,2% и масла 62,5% (в скобках для масла жирностью 72,5%) пропорции будут такие:
0,5 л молока - 240 (210) гр масла,
0,9 л молока - 430 (380) гр масла,
1 л молока - 480 (420) гр масла.
 
 Готовим. Масло растапливаем, молоко кипятим (пенку обязательно снять). Соединяем молоко с маслом в горяем виде и мешаем до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Остужаем до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы масса не расслаивалась. Затем помещаем смесь в холодильник на пару часов, чтобы она немного застыла, так будет легче взбивать. Достаём из холодильника и взбиваем в холодной миске (миску можно поставить на лёд) охлажденным венчиком. Дальше по вкусу добавляем сахар, ванилин... КОроче, взбиваем, как и покупные сливки.

 
 Рецепт два.

Пропорции: 1 стакан молока -  200г сливочного масла.
Молоко нагреваем (кипятить не обязательно) и растапливаем в нем масло. Снимаем с огня и три минуты мешаем погружным блендером, чтобы масса стала однородной и не расслаивалась. Помещаем в холодильник на сутки (не меньше), иначе при взбивании сливки могут превратиться в обычное масло.

 

Не секрет, что на красивой, удобной и продуманной кухне готовить гораздо приятнее. Кухни от компании «Евростиль» - это неизменная классика, которая покоряет сердца хозяек до сих пор. Качественная мебель из массива дерева и пленочного МДФ. На сайте http://kuhni-euro.ru/katalog/kuhni-klassika/ вы можете увидеть возможные варианты компановки и отделки. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо огромнейшее за рецепты! Опробую оба. А сливки для взбивания действительно не купить. Ау, российские производители!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние сливки для взбивания | RossNayward - С миру по нитке | Лента друзей RossNayward / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»