• Авторизация


Лимонный сорбет и итальянский лимонный лед 01-08-2014 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Чудесные рецепты для жаркого лета.

Сорбет

Ингдиенты:
12 лимонов
цедра 6 лимонов (6 остальных сохраните для стаканчиков)
1 стакан лимонного сока
Сахар – 1,75 стакана
Вода – 1,75 стакана

Срежьте 1/3 верхушки каждого лимона (тех которые используются как стаканчики). Сохраните шапки. Слегка срежьте дно, чтобы стакан стал устойчивым. Столовой ложкой выскаблите внутренность лимоном, сок сохраните, остальное выбросьте. Поставьте стаканчики в морозилку. Добавьте к соку (из станачиков) цедру и доведите все до кипения. Дайте минуты 3 покипеть. Добавьте стакан основного сока и перемешайте. Снимите с огня, остудите. Перелейте в форму для заморозки. Поставьте на время в морозилку, чтобы сок полузаморозился. Выложите эту смесь в блендер и взбейте до однородной массы. Разложите сорбет по охлажденным стаканчикам и верните в морозилку.
===================================


Лимонный сок:

Ингредиенты:
3 стакана воды
1 стакан сахара
Свеже выжатый лимонный сок – 1 стакан
2 столовых ложки цедры

Смешайте 2 стакана воды с сахаром и поставьте в средней кастрюльке на огонь. Варите до полного растворения сахара. Добавьте остальную воду и остудите до комнатной температуры. Закройте и поставьте в холодильник минимум на час.
В это время поставьте пустую металлическую форму или миску в морозилку. Добавьте к сиропу лимонный сок, цедру. Перемешайте до однородной массы.
Перелейте в охлажденную миску и поставьте в морозилку на 30-60 минут до полной заморозки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный сорбет и итальянский лимонный лед | RossNayward - С миру по нитке | Лента друзей RossNayward / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»