Сочетание творожного теста и шоколадного... Вусно...
[250x311]Ингредиенты для шоколадного теста:
200 мл сливок;
130 г сливочного масла;
50 г шоколада;
2 ст. л. какао;
150 г сахара;
3 яйца;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
2 стакана муки.
Ингредиенты для творожной массы:
800 г творога;
200 г сахара;
4 яйца;
1 ст. л. муки;
2 ст. л. крахмала;
50 г сливочного масла;
ваниль.
Приготовление:
Шоколадное тесто:
Сливки, сливочное масло, какао, шоколад, сахар поместить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до однородности.
Остудите шоколадную смесь, добавьте 3 желтка, разотрите. Всыпьте муку, соль и соду, перемешайте.
Взбейте белки, аккуратно соедините с шоколадной массой.
Творожное тесто:
Творог, масло, сахар поместите в чашу комбайна, перемешайте до однородности.
Добавьте желтки, взбейте еще раз. Всыпьте муку, крахмал.
Взбейте белки, соедините творожную массу с белковой.
В смазанную форму налейте немного шоколадного теста, сверху выложите ложкой творожную массу, далее чередуйте оба теста.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Полностью остудите.
Сверху можно полить шоколданой помадкой (сливки, какао, сливочное масло, сахар).