• Авторизация


ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «СЛОЙКА» 08-02-2021 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Творожное печенье «Слойка»

(500x375, 99Kb)

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!

творог (мягкий) 350 гр.
маргарин (размягченный) 250 гр.
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 гр.
сахар (для посыпки) 100 гр.

1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте – не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой до t 200* С. духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 – ориентируйтесь по своей духовке!Творожное печенье «Слойка».

Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «СЛОЙКА» | Olga04 - Дневник Olga04 | Лента друзей Olga04 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»