• Авторизация


АРОМАТНАЯ ЗИМНЯЯ ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ - БЫСТРЫЙ МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ! 16-01-2021 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Ароматная зимняя выпечка на скорую руку - быстрый мандариновый пирог к чаю!

4121583_Screen_Shot_010821_at_06_54_PM_001 (700x442, 364Kb)
 
Быстрый мандариновый пирог к чаю, хоть на праздничный стол, хоть на обычный.Рецепт пирога очень простой и вкусный, я бы сказал что это не заменимая выпечка к чаю в холодную зимнюю пору. Даже не думайте что приготовить к чаю, а смело готовьте этот новый простой рецепт. Главное закупайте мандарины. Я уверена у вас получится великолепная домашняя выпечка к чаю и ваши близкие скажут вам спасибо.
 
 
Ингредиенты: 
 
Тесто: 
 
сахар 3/4 стк (175 г) 
сливочное масло 110 г 
мука пшеничная 1 стк (200 г) 
яйцо 2 шт 
разрыхлитель 1 ч л 
соль щепотка 
Начинка: 
мандарины 3-4 шт
 
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
В миску выкладываем 110 грамм мягкого сливочного масло, комнатной температуры и всыпаем 3/4 стакана сахара.
 
Размять вилкой и взбить миксером до однородной массы. В подготовленную маслянную смесь вбиваем 2 яйца, но не сразу, а по очередности.
 
После каждого вбитого яйца хорошо перемешиваем миксером и не забываем добавить щепотку соли. Полученную смесь отставляем в сторонку и в 1 стакан муки всыпаем одну чайную ложку разрыхлителя, ложка должна быть с верхом.
Перемешиваем и всыпаем в яично маслянную смесь, после чего замешиваем густое тесто.
 
Нам понадобится форма диаметром 25 сантиметров как у меня, но если у вас нет силиконовой формы, то вы можете использовать обычную разъемную железную форму. Дно и бока формы смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
 
Разравниваем тесто по всей форме, а для того чтобы тесто не прилипало к ложке, смажте ложку сливочным маслом, тогда у вас получится более ровная поверхность.
 
 
Берём 3 или 4 мандарина, в зависимости от их размера и очищаем их от кожуры и белых волокон.
 
Разрезаем мандарины на 2 части и выкладываем на тесто, а для красоты выкладываем в центр разрезанных мандаринов по одной клюкве.
 
Подготовленный пирог отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут, после чего обязательно накрываем фольгой и выпекаем ещё 20 минут, чтобы пирог хорошо пропекся.
 
Пошаговые фото рецепта приготовления пирога:

1.
Screen Shot 01-08-21 at 06.53 PM 001 (700x442, 484Kb)

2.
Screen Shot 01-08-21 at 06.53 PM 002 (700x442, 467Kb)

3.
Screen Shot 01-08-21 at 06.53 PM (700x442, 602Kb)

4.
Screen Shot 01-08-21 at 06.54 PM (700x442, 502Kb)

5.
Screen Shot 01-08-21 at 06.54 PM 001 (700x442, 364Kb)
 
Этот пирог нравится не только взрослым но и детям. Нежное, мягкое тесто и кислинка мандарин, придаёт не забываемый вкус. 
 
Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АРОМАТНАЯ ЗИМНЯЯ ВЫПЕЧКА НА СКОРУЮ РУКУ - БЫСТРЫЙ МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ! | Olga04 - Дневник Olga04 | Лента друзей Olga04 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»