Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщениеМедовые булочки
😘
Одни из самых вкусных медовых булочек ❤️ Тесто получилось невероятно пышное и вкусное 👏
⠀
Для теста:
⠀
--300 мл тёплого молока
--70 г мёда
--80 г сахара (по вкусу)
--10 г дрожжей
--1/2 ч.л соли
--2 яйца + 1 белок
--90 г сливочного масла
--780 г муки +/-
⠀
Для начинки:
⠀
--молотые орехи (у меня был молотый фундук)
--густое варенье (любое на Ваш вкус)
⠀
В тёплое молоко (не горячее!) добавляем сахар, мёд, дрожжи – всё хорошо перемешиваем и оставляем для активации дрожжей на 10-15 минут.
⠀
Затем добавляем соль, яйца, яичный белок (желток используем для смазывания готовых булочек). Следом отправляем к тесту очень мягкое сливочное масло, не растопленное и муку. Хорошо перемешиваем сначала ложкой, потом уже замешиваем тесто руками. Я такое тесто замешиваю не долго и не перекладываю на рабочую поверхность, делаю это прям в таре, тесто должно оставаться мягким и слегка липнуть к рукам, смазываем маслом накрываем пищевой плёнкой и даём тесту подняться в тёплом месте около 40-60 минут, затем обминаем и снова оставляем для расстойки, накрыв так же пищевой плёнкой)
Готовое воздушное тесто делим на равные части и скатываем каждую часть в шарик.
⠀
Расплющиваем шарик руками в пласт, кладём начинку и защемляем как на видео. Перекладываем в форму накрываем пищевой пленкой и убираем в тёплое место на 20-25 минут. Смазываем желтком и посыпаем по желанию помывкой.
Выпекаем в разогретой до 180’С духовке до золотистого цвета около 25-30 минут в зависимости от вашей духовки может вам понадобится больше или меньше времени) @kulinarka_ru