Все будут в восторге! Ароматная вкусняшка к чаю за 5 минут + время на выпечку!
Аромат этого кекса наполнит весь дом и согреет теплом каждого в холодные осенние вечера! Очень вкусный банановый хлеб, который можно приготовить, если у Вас дома завалялись бананы. Никто их уже не хочет есть – тогда самое время приготовить этот обалденный кекс!
бананы спелые – 3 шт.
сливочное масло 82% – 100 гр.
ванильный сахар – 20 гр.
сахар – по вкусу (я не добавляю, переспелые бананы сами по себе очень сладкие)
яйца С0 – 2 шт.
мука – 150 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
соль – 1/3 ч.л.
изюм – 70 гр.
грецкие орехи обжаренные – 70 гр.
*Все ингредиенты комнатной температуры.
1.Бананы размять вилкой.
2.Добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар, соль, яйца, взбить миксером 1-2 минуты. Добавить муку с разрыхлителем. Взбить миксером до однородности. Добавить изюм и обжаренные грецкие орехи, перемешать.
3.Форму выстелить пергаментом. Вылить тесто, равномерно распределить его.
4.Выпекать 50-60 минут при t 170* С.. Готовность проверьте деревяной шпажкой или зубочисткой, она должна выходить полностью сухой. Готовому кексу дайте остыть 10 минут в форме, потом можно доставать из формы.