• Авторизация


ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ 19-11-2020 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Французский багет

Сегодня приготовим домашний хрустящий багет, который получается как из настоящей французской пекарни.

 

Французский багет
 

Ингредиенты (на 6 багетов):

  • Мука - 1 кг
  • Сухие дрожжи - 2 г
  • Соль - 15 г
  • Вода (теплая) - 640 мл

Приготовление:

  1. В большой миске соединить теплую воду (38-40°С) и сухие дрожжи, хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. Затем добавить муку и соль, замесить тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-14 часов. За это время тесто должно в несколько раз увеличиться в объеме.
  2. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Разделить тесто на 6 равных частей. Из каждой части сформировать прямоугольную лепешку. Затем эту лепешку нужно свернуть в рулет, тщательно запечатывая края. После этого раскатать багет в жгут длиной около 45 см.
  3. Подготовленные багеты переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз, на расстоянии друг от друга. Между ними из пергаментной бумаги сделать бортики. Присыпать багеты мукой и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
  4. На дно духовки положить противень с горячей водой и разогреть духовку до 250 градусов. Когда тесто подойдёт, убрать пищевую пленку и сделать надрезы по диагонали на каждом багете. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовые багеты остудить на решетке.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ | Olga04 - Дневник Olga04 | Лента друзей Olga04 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»