
Очень-очень вкусный вариант приготовления куриного филе. Некоторые хозяйки считают, что из куриных грудок получается сухое мясо, я напрочь опровергаю это мнение, сочнее и вкуснее приготовления куриного филе не встречала, мясо настолько нежное, просто тает во рту.
Время приготовления:
Количество порций: 4
| Готового блюда | |||
|
ккал 3252.2 ккал |
белки 341.4 г |
жиры 173.5 г |
углеводы 75.7 г |
| Порции | |||
|
ккал 813.1 ккал |
белки 85.4 г |
жиры 43.4 г |
углеводы 18.9 г |
| 100 г блюда | |||
|
ккал 139.6 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 3.2 г |
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить филе с 2-х сторон, буквально по 1,5-2 минутки. Обжаренное филе переложить в чашку, накрыть крышкой.
Пока обжаривается лук, приготовить бульон, сливки, приправу для рассольника Магги, красный перец, зубчики чеснока приплющенные ножом, сливочное масло, 1- 2 ст. л муки
Смешать все ингредиенты с бульоном, перемешать и добавить к луку. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут, не забывая помешивать соус.
Куриное филе выложить в жаропрочную форму, добавить соус, чтобы филе было слегка прикрыто, и лимонный сок с петрушкой.
Поставить в хорошо разогретую духовку 180*С на 6-8 минут
Идеальная куриная грудка готова. И времени затрачено немного, и великолепный итог приготовления куриного филе!