Это цитата сообщения 
LediLana Оригинальное сообщениеДжамбалайя - простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни
	Джамбалайя
	https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152930
	Давайте приготовим это простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса - джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи - огромное количество, как и нашего борща. :) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!
	 
	Продукты (на 6 порций)
	Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г
	Рис - 350 г
	Лук репчатый - 1 шт.
	Перец болгарский - 200 г
	Помидоры - 300 г
	Чеснок - 2 зубчика
	Томатная паста - 1 ст. ложка
	Масло растительное - 60 мл
	Петрушка свежая - 1 пучок
	Соль - по вкусу
	Перец чёрный молотый - по вкусу
	 
	1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
	 
	2. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
	 
	3. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
	Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
	 
	4. Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
	 
	5. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
	 
	6. Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
	 
	7. На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
	 
	8. В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
	 
	9. Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
	 
	10. Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
	 
	11. Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
	Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
	 
	12. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.