Это цитата сообщения
Мадам_Ирина Оригинальное сообщениеСудак с картофелем под сырным соусом
Судак с картофелем под сырным соусом
Диетический судак запекается с отварным картофелем под нежным соусом из сметаны, яиц и сыра.
Продукты на 6 порций
Судак - 1-1,2 кг |
Картофель - 4-5 шт. |
Сметана - 1,5 стакана |
Желток - 2-3 шт. |
Масло сливочное - 50 г |
Сыр - 100-150 г |
Сок лимона - 2-3 ст. ложки |
Мука - 1-2 ст. ложки |
Соль - 1,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 1 ч. ложка |
Пошаговый фоторецепт "Судак с картофелем под сырным соусом" Все картинки кликабельны.
Подготовить продукты для судака с картофелем, под сырным соусом.
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и нарезать на куски.
Подготовленные куски сложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить, поперчить. Варить около 10 минут.
Затем рыбу достать, бульон процедить.
Очистить и вымыть картофель, отварить, нарезать кружочками.
Приготовить соус.
Растопить масло.
Отделить желтки. Смешать сметану, желтки, сливочное масло, лимонный сок.
Сыр натереть. Добавить в соус тертый сыр.
Добавить муку, соль, молотый перец и развести рыбным бульоном до густоты сметаны.
Разогреть духовку.
Поместить отваренную рыбу в сотейник.
Выложить картофель в сотейник.
Залить приготовленным соусом, поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 15-20 минут.