• Авторизация


ФИНСКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ 20-07-2020 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Финские булочки с корицей

(500x375, 99Kb)

Традиционные булочки с ароматной корицей станут незаменимым рождественским или повседневным лакомством на вашем столе. К тому же их можно заморозить и выпекать тогда, когда вам захочется.

молоко - 500 мл.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.
кардамон - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 22 гр.
мука - 1,5 кг.
масло - 250 гр.
корица - 70 гр.

С тёплым молоком смешайте яйцо, сахар, кардамон и соль.
Большую часть муки просейте и смешайте с дрожжами.
Высыпьте в молоко, размешайте, чтобы не было комков.
Добавьте масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, замесите тесто.
Поставьте на 40 минут в тёплое место для подъёма.
Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
Разделите тесто на 3 части.
Каждую раскатайте в прямоугольник (30x60 см.).
Смажьте тесто маслом, посыпьте сахаром и корицей.
Сверните в рулет, положите швом вниз.
Разрежьте на булочки по диагонали: широкая сторона 4–5 см., узкая – 2 см.
Выложите булочки на противень.
Прижмите каждую булочку посередине пальцем. Дайте им подойти.
Смажьте яйцом. Посыпьте сахаром и выпекайте при t 225° С. на среднем уровне духовки 10–15 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФИНСКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ | Olga04 - Дневник Olga04 | Лента друзей Olga04 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»