• Авторизация


МЕДОВАЯ ХАЛВА В ШОКОЛАДЕ 20-07-2020 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

​Медовая халва в шоколаде

(500x375, 99Kb)

подсолнечные семечки или арахис — 100 гр.
мёд — 35-40 гр.
тёмный шоколад — 75 гр.


1. Семечки поджарьте на сухой сковородке до золотистого цвета (если будете использовать арахис, то его нужно будет также поджарить до румянца в духовке, а затем очистить от шелухи).
2. Переложите семечки в кофемолку или блендер и измельчите в мелкую крошку. Добавьте мёд и снова смешайте массу в блендере.
3. Влажными руками сформируйте круглые конфеты и уберите их на 7–10 минут в морозильник.
4. Шоколад разломайте на кусочки и аккуратно растопите в микроволновке, нагревая короткими импульсами по 10-15 секунд и каждый раз перемешивая. Главное не перегреть шоколад, иначе он свернётся комочками.
5. Покройте шарики шоколадом при помощи шпажек или двух вилочек и выложите на тарелку (лучше использовать пластиковую, так как с неё будет проще снимать конфеты).
6. По желанию можете посыпать конфеты кунжутом, кокосовой стружкой или семечками. Уберите конфеты в холодильник до полного застывания.
1 (560x700, 272Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕДОВАЯ ХАЛВА В ШОКОЛАДЕ | Olga04 - Дневник Olga04 | Лента друзей Olga04 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»