

Разбиваем в миску свежие куриные яйца, чтобы они хорошо взбивались, следует заранее достать яйца из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре.

К яйцам добавляем сахарный песок, на этом этапе смешиваем ингредиенты венчиком, чтобы сахар начал таять.

Далее взбиваем яйца с сахаром миксером 5-6 минут, пока масса сильно не увеличится в объёме.

Просеиваем в миску порошок какао. Можно также добавить половину чайной ложки пекарского порошка на этом этапе.

Быстро и аккуратно перемешиваем ингредиенты.

Выкладываем тесто на промасленный пергамент, лопаткой распределяем ровным слоем.

Отправляем противень в нагретый до указанной температуры духовой шкаф, выпекаем 15 минут.

Достаём противень с бисквитом, сразу сворачиваем вместе с бумагой в рулет, оставляем остывать до комнатной температуры.

Взбиваем миксером рикотту с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой. Разворачиваем остывший бисквит, выкладываем крем.


Сворачиваем рулет плотно, подравниваем края.

Посыпаем какао, украшаем кондитерской посыпкой и убираем в холодильник на несколько часов.


Приятного аппетита!
