• Авторизация


ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ БЕЗ МУКИ — НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО 20-07-2020 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадно-банановый рулет без муки — ну очень вкусно

! (600x400, 179Kb)

Шоколадно-банановый рулет без муки – невероятно вкусный десерт, который легко приготовить меньше чем за час. Этот рецепт пошагово с фото поможет смешать воздушное шоколадное тесто для рулетного бисквита и нежный сливочный крем из рикотты. Для начинки возьмите очень спелые бананы, они слаще и режутся, как масло.
 
На приготовления понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
 
Ингредиенты.
 
Для бисквитного рулета:
 
яйца куриные – 3 шт.;  сахарный песок – 85 г;  порошок какао (несладкий) – 3 ст. ложки;  растительное масло. 
Для крема:
 
сыр рикотта – 250 г,  масло сливочное – 70 г;  пудра сахарная – 30 г. 
Для начинки и украшения:
 
банан – 2 шт.;  кондитерская посыпка, какао. 
Как приготовить шоколадно-банановый рулет
Нагреваем духовой шкаф до 160 градусов по Цельсию. Отрезаем бумагу для выпечки, смазываем рафинированным растительным маслом без запаха, кладём на противень.
 

1 (600x400, 148Kb)

Разбиваем в миску свежие куриные яйца, чтобы они хорошо взбивались, следует заранее достать яйца из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре.

2 (600x400, 144Kb)

К яйцам добавляем сахарный песок, на этом этапе смешиваем ингредиенты венчиком, чтобы сахар начал таять.

3 (600x400, 154Kb)

Далее взбиваем яйца с сахаром миксером 5-6 минут, пока масса сильно не увеличится в объёме.

4 (600x400, 121Kb)

Просеиваем в миску порошок какао. Можно также добавить половину чайной ложки пекарского порошка на этом этапе.

5 (600x400, 168Kb)

Быстро и аккуратно перемешиваем ингредиенты.

6 (600x400, 142Kb)

Выкладываем тесто на промасленный пергамент, лопаткой распределяем ровным слоем.

7 (600x400, 134Kb)

Отправляем противень в нагретый до указанной температуры духовой шкаф, выпекаем 15 минут.

8 (600x400, 146Kb)

Достаём противень с бисквитом, сразу сворачиваем вместе с бумагой в рулет, оставляем остывать до комнатной температуры.

9 (600x400, 142Kb)

Взбиваем миксером рикотту с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой. Разворачиваем остывший бисквит, выкладываем крем.

10 (600x400, 171Kb)

Распределяем крем ровным слоем по всему бисквиту, с одного края кладём бананы.
 

11 (600x400, 142Kb)

Сворачиваем рулет плотно, подравниваем края.

12 (600x400, 166Kb)

Посыпаем какао, украшаем кондитерской посыпкой и убираем в холодильник на несколько часов.

13 (600x400, 179Kb)
14 (600x400, 171Kb)

Приятного аппетита!

15 (600x400, 186Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ БЕЗ МУКИ — НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО | Olga04 - Дневник Olga04 | Лента друзей Olga04 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»