Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирожное «Медовая сказка»
сахар коричневый — 0,3 стак.
мёд — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 50 гр.
мука — 1,5 стак.
сода — 0,5 ч. л.
молоко — 1 ст. л.
сметана — 350 гр.
сахарная пудра — по вкусу
шоколад — для украшения
. В чашке смешать коричневый сахар, сливочное масло и мёд. Поставить смесь на паровую баню, довести до кипения, добавить соду, снять с огня. Яйцо взбить вилочкой, добавить молоко.
2. Вылить яичную смесь в медовую. Всыпать муку. Замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой круги.
3. Выпекать на сухой сковороде до румяного цвета с двух сторон (печется очень быстро). По готовности остудить. Сделать башенки из 3-4 коржей. Аккуратно обрезать бока.
4. Сметану смешать с сахарной пудрой (венчиком). Промазать каждый корж, бока и верх.
5. Обрезки коржей измельчить в блендере. Обсыпать пирожное с боков крошкой. Сверху украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
слова и фото автора
источник