Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСало в духовке — повкуснее покупной копченой грудинки

Сало в духовке получается повкуснее любой покупной копченой грудинки! Сало запекается в собственном соку, получается очень вкусное, и при этому не рыхлое. Бесподобный рецепт, обязательно стоит записать его в свою кулинарную тетрадку.
Ингредиенты:
Сало с прослойкой (подчеревина) — 1 кг.;
чайная ложка молотого черного перца;
1,5 ч.л. соли;
6-7 зубков чеснока;
жидкий дым — 1 ч.л.;
вода.
Сало в духовке. Пошаговый рецепт
-
Чеснок выдавите при помощи чесночницы, смешайте с солью и перцем. Добавьте немного воды. чтобы получилась своеобразная кашица.
-
Нарежьте сало, кусочки пусть будут примерно 10 на 10 см.
-
Каждый кусок сала хорошенько обмажьте получившейся смесью.
-
Теперь подготовленные кусочки сала сложите в фольгу, и уберите часов на 8 в холодильник. Затем откройте фольгу и по желанию добавьте жидкий дым. Снова закройте фольгу.
-
Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте сало (не открывая фольги) 1 час.
-
Такое сало вкусное и когда горячее, и когда холодное.
Приятного аппетита!