• Авторизация


САЛО В ДУХОВКЕ — ПОВКУСНЕЕ ПОКУПНОЙ КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКИ 19-07-2020 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сало в духовке — повкуснее покупной копченой грудинки

2835299_Salo_v_dyhovke__povkysnee_pokypnoi_kopchenoi_grydinki (700x373, 98Kb)

Сало в духовке получается повкуснее любой покупной копченой грудинки! Сало запекается в собственном соку, получается очень вкусное, и при этому не рыхлое. Бесподобный рецепт, обязательно стоит записать его в свою кулинарную тетрадку.
 
Ингредиенты:
Сало с прослойкой (подчеревина) — 1 кг.;
чайная ложка молотого черного перца;
1,5 ч.л. соли;
6-7 зубков чеснока;
жидкий дым — 1 ч.л.;
вода.
Сало в духовке. Пошаговый рецепт
  1. Чеснок выдавите при помощи чесночницы, смешайте с солью и перцем. Добавьте немного воды. чтобы получилась своеобразная кашица.
  2. Нарежьте сало, кусочки пусть будут примерно 10 на 10 см.
  3. Каждый кусок сала хорошенько обмажьте получившейся смесью.
  4. Теперь подготовленные кусочки сала сложите в фольгу, и уберите часов на 8 в холодильник. Затем откройте фольгу и по желанию добавьте жидкий дым. Снова закройте фольгу.
  5. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте сало (не открывая фольги) 1 час.
  6. Такое сало вкусное и когда горячее, и когда холодное.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛО В ДУХОВКЕ — ПОВКУСНЕЕ ПОКУПНОЙ КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКИ | Olga04 - Дневник Olga04 | Лента друзей Olga04 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»