• Авторизация


ЗАВАРНЫЕ КОЛЬЦА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ 19-07-2020 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Заварные кольца с творожным кремом

Заварные кольца с творожным кремом

Заварные кольца с творожным кремом

Вкусная выпечка с творогом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 мл воды
  • 150 г муки
  • 100 г масла
  • 3-4 яйца
  • щепотка соли

Крем:

  • 300 г творога (9%)
  • 170 г масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г сгущенки
  • 1 ст. л. коньяка
  • ванилин на кончике ножа

Ингредиенты

У меня уже есть рецепт заварных пирожных с масляным кремом, сегодняшний же рецепт их близкий родственник. Вариант заварных пирожных с творожным кремом тоже любят многие, и зачастую больше чем чисто масляный вариант. Такие пирожные получаются очень нежными, с приятным творожно-сливочным вкусом и ароматом. Для приготовления крема я использовала мягкий творог 9% жирности пополам с масляным кремом, также для вкуса и большей мягкости крема дополнительно добавим немного сгущенного молока.
Если вы любите когда крема в кольцах много, например, как у меня в данном случае, чтобы он аж выглядывал по бокам, то количество крема увеличьте в полтора раза.
У меня получилось 20 штук.

Приготовление:

Готовим заварное тесто.
В кастрюльку налить воду, добавить сливочное масло, соль, довести до кипения.

Заварные кольца с творожным кремом — 1 шаг

Всыпать сразу всю муку, начать перемешивать.
После того, как тесто соберется в комок, продолжать мешать еще минуту, мука должна хорошо заварится. Потом снять с огня, остудить до теплого состояния (примерно 10 минут).

Заварные кольца с творожным кремом — 2 шаг

Затем вмешать в тесто первые три яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Четвертое яйцо взболтать в стакане, и добавлять постепенно. Тесто должно стать пластичное, податливое, но не слишком разжижится. Вам может потребоваться немного больше или меньше яиц. Мне потребовалось 3 с половиной яйца (категория С0).

Заварные кольца с творожным кремом — 3 шаг

Переложить тесто в мешок с насадкой, осадить кольца на противень, застеленный пекарской бумагой. Хвостики можно загладить мокрым пальцем. Кольца во время выпечки увеличатся примерно в 2-3 раза, поэтому большими их лучше не делать.
Если кондитерского мешка и насадок у вас нет, можно выдавить тесто из плотного пакета с отрезанным уголком.

Заварные кольца с творожным кремом — 4 шаг

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут, затем убавить температуру до 170, подержать в духовке еще 5-10 минут.
Готовые кольца полностью остудить.

Заварные кольца с творожным кремом — 5 шаг

Готовим крем.
Для приготовления крема обязательно нужно использовать именно сахарную пудру, не сахар. Сахар в сливочном масле при взбивании просто не растворится, и крем не получится нежным и пышным, а останется зернистым. По этой же причине не стоит использовать ванильный сахар, лучше использовать ванилин.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры и мягким (достаньте его из холодильника заранее).
Очень тщательно взбить сливочное масло и сахарную пудру до светлой пышной массы. Добавить коньяк, сгущенку, ванилин, взбить.

Заварные кольца с творожным кремом — 6 шаг

Творог предварительно протереть через сетчатый дуршлаг или сито. Этот пункт обязательный, только так начинка будет нежная и однородная.
Добавить протертый творог к взбитому масляному крему, тщательно взбить до полной гомогенности.

Заварные кольца с творожным кремом — 7 шаг

Крем получается плотный, но нежный и мягкий.

Заварные кольца с творожным кремом — 8 шаг

Начиняем заварные кольца.
Если у вас есть насадка в виде узкой трубочки, то по желанию можно начинять через прокол, хотя тут крем довольно плотный и сделать это будет довольно сложно. На производстве заварные изделия наполняют под давлением, что осуществить в домашних условиях довольно сложно.
Лучше же начинять кольца простым и доступным методом, как у меня. Разрезать кольцо на две половинки, выдавить крем из кондитерского мешка.

Заварные кольца с творожным кремом — 9 шаг

Закрыть обратно.
Готово!

Заварные кольца с творожным кремом — 10 шаг

Заварные кольца с кремом советую обязательно охладить в холодильнике не менее 1-2 часов, в закрытой емкости, так они станут намного вкуснее! Крем стабилизируется, в нем ярче проявится творожный вкус, а выпеченное заварное тесто станет намного мягче и нежнее, так как пропитается влагой из крема.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Заварные кольца с творожным кремом получаются очень нежные, мягкие, сливочно-творожные! Очень вкусно!

Заварные кольца с творожным кремом — 11 шаг

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАВАРНЫЕ КОЛЬЦА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ | Olga04 - Дневник Olga04 | Лента друзей Olga04 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»