Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПостные шоколадно-банановые пряники
Эти пряники получаются настолько нежные и мягкие, что их можно есть губами. И к тому же, пряники очень легко делать и быстро готовить. Очень ароматные и вкусные пряники для семейного чаепития и для новогодних праздников!
мука — 300 гр.
масло растительное — 100 мл.
сахар — 50 гр.
банан (Крупный) — 1 шт.
какао-порошок — 4 ч. л.
мёд — 1 ст. л.
сода — 0.5 ч. л.
сок лимонный — 2 ст. л.
Спелый банан размять толкушкой для пюре. Смешать с сахаром и мёдом.
Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
Добавить соду, перемешать.
Влить лимонный сок, хорошо перемешать. Должны появиться пузырьки.
Добавить частями муку и какао. Замесить немного липковатое тесто.
Отщипнуть по кусочку тесто, скатать шарики. У меня получилось 25 шт.
Выложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать при t 180* С. 25 минут.
Пряники остудить и можно в принципе уже кушать и наслаждаться. А можно ещё сахарной глазурью или айсингом покрыть.
Я покрыла сахарной глазурью (смешать 100 гр. сахарной пудры, 2 ч. л. лимонного сока, 1-2 ч. л. холодной кипячёной воды).
слова и фото автора
источник