• Авторизация


РУЛЕТ ЯИЧНЫЙ С СЫРОМ И МОРКОВЬЮ 16-07-2020 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рулет яичный с сыром и морковью

2835299_Rylet_yaichnii_s_sirom_i_morkovu (700x542, 98Kb)

Яичный рулет с сыром, морковью, курицей, орехами и чесноком. Вкусная, сытная, несложная и быстрая в приготовлении закуска, которая украсит и повседневное застолье, и в праздник будет уместна. Попробуйте!

Ингредиенты для «Рулет яичный с сыром и морковью»:
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 60 г
Сыр полутвердый — 100 г
Морковь — 60 г
Филе куриное — 60 г
Чеснок — 1 зуб.
Орехи грецкие — 15 г
Укроп — 2 веточ.
Майонез — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Рецепт «Рулет яичный с сыром и морковью»:

Сыр натереть на крупной терке.

Используя кух. комбайн или миксер, взбить яйца. Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать пышной.
Добавить к яйцам сметану и 50 граммов тертого сыра. Приправить черным перцем. Перемешать до однородности.

Вылить яично-сырную массу в противень, простеленный пекарской бумагой или тефлоновым листом. Запекать в заранее разогретой до 180° духовке 12-14 минут. Размер формы 20*20 см.
Если нет уверенности в качестве пергамента, лучше смазать его растительным маслом.

Пока готовится основа для рулета, приготовить начинку.
Морковь натереть на крупной терке.

Грецкие орехи заранее прокалить на сухой сковороде или в духовке.
Порубить не очень мелко

В чашу или салатник выложить морковь, оставшиеся 50 граммов сыра, мелко нарезанное отварное куриное филе. Добавить грецкие орехи, измельченные укроп и чеснок. Заправить начинку майонезом (сметаной, йогуртом), перемешать.
Вместо куриного филе можно использовать любую другую мясную составляющую (ветчина, колбаса, отварная говядина или свинина). А можно вообще не добавлять птицу-мясо. Тоже получается вкусно.

Основа для рулета готова.
Остудить ее пару минут в форме, затем вынуть яичную основу для рулета из формы вместе с бумагой.

По поверхности яично-сырной основы равномерно разложить начинку.

Свернуть рулет.

Плотно завернуть рулет в пищевую пленку и убрать на час-полтора в холодильник. Все готово!
Перед подачей украсить рулет по желанию.

Рулет был приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 : натерты сыр и морковь для начинки (насадка терка, импульсный режим), измельчены орехи для начинки (насадка нож для измельчения, 10 секунд, скорость 2) и взбита основа для рулета (насадка венчики для взбивания, 10 секунд, скорость 1).





Приятного вам аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУЛЕТ ЯИЧНЫЙ С СЫРОМ И МОРКОВЬЮ | Olga04 - Дневник Olga04 | Лента друзей Olga04 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»