• Авторизация


ХЛЕБ МОЛОЧНЫЙ В ДУХОВКЕ 15-07-2020 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Хлеб молочный в духовке

С праздником, с Днем Победы!

< [показать]

Хлеб молочный в духовке

хлеб-молочный-в-духовке (512x522, 240Kb)

Мягкий домашний хлеб на молоке, вкусный и долго не черствеющий.

Ингредиенты (для теста):

  • молоко - 140 мл
  • вода - 100 мл
  • дрожжи свежие - 9 г
  • мед - 25 г
  • соль - 1,5 ч.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • мука - 360 г

Приготовление:

В смеси теплого молока и воды растворить мед и дрожжи. Добавить соль и растопленное сливочное масло. Затем добавить муку и замесить тесто. Выложить тесто на разделочную поверхность и вымешивать 10 минут.

Смазать миску маслом. Тесто скатать в шар и положить в миску. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

Через часть слегка обмять тесто в миске и оставить еще на 1 час.

Когда тесто подойдет, распределить его руками в прямоугольный пласт со стороной, равной длине формы для выпечки. Свернуть его в плотный рулет, защипать шов. Уложить в форму, смазанную маслом. Затянуть пленкой и дать подойти в теплом месте 40 - 60 минут.

Выпекать в духовке при температуре 200С с паром 10 минут, затем 15 - 20 минут без пара при температуре 180С.

Приятного аппетита!
хлеб-молочный-в-духовке (512x522, 240Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЛЕБ МОЛОЧНЫЙ В ДУХОВКЕ | Olga04 - Дневник Olga04 | Лента друзей Olga04 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»