Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеРубленный тортик к завтраку
https://zen.yandex.ru/media/kalina/rublennyi-tortik-k-zavtraku-5e16bdb3c05c7100b09f33fc

Всем привет 😍👋 С утра сделала рубленый тортик, вспомнив, как раньше мы часто покупали такой торт в кондитерских 🎂🍰С кремом на варёной сгущенке, он так вкусно хрустел на зубах и с чаем это было просто восхитительно 😋😋👍
Прошерстила интернет, оказывается, готовится такой торт проще простого и ингредиентов надо минимум, кой найдутся в каждом холодильнике.
Так что если хотите испечь простой вкусный тортик, сохраняйте рецепт👩📝
Ингредиенты.
Для теста нам понадобятся:
200 гр холодного сливочного масла,
2 яйца,
0,5 стакана воды,
мука примерно 2-3 стакана.
Для крема:
вареная сгущёнка банка,
сливочное масло 100 гр.
Приготовление.


В миске рубим масло с мукой в крошку, затем добавляем яйца, постепенно подливаем воды и всыпаем муку.

Замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на полчаса.

Делим готовое тесто на равные кусочки, каждый раскатываем и выпекаем в духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов.
Обязательно протыкайте коржи вилочкой перед духовкой, иначе они набухают пузырями😅Лучше сделать частые проколы, тогда коржики будут более ровными.

Коржи остужаем и прослаиваем кремом. Для крема сгущёнку и масло взбиваем миксером до однородной массы.
Один корж пропускаем через блендер и получившейся крошкой обсыпаем бока и верх торта.

Сверху украшаем свежими ягодами или оставляем так. Отправляем на пропитку в холодильник минимум часа на 2, а лучше всего на ночь.
Попробуйте😉👏Очень вкусно😋😋👍
Приятного чаепития!

