• Авторизация


ХЛЕБ НА МОЛОКЕ 26-01-2020 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Хлеб на молоке

Хлеб на молоке

хлеб-на-молоке (512x461, 277Kb)

По рецепту хлеба на сливках попробовала испечь хлеб на молоке. Хлеб получился очень вкусный.

Ингредиенты для теста (1 булка массой 630 г):

Для опары:

  • молоко - 250 мл
  • дрожжи свежие - 12 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 200 г

В тесто:

  • мука - примерно 150 г (+ 50 г для разделки)
  • соль - 1,5 ч.л.
  • сливочное масло - 40 г

Приготовление:

Приготовить опару: молоко подогреть. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Всыпать 200 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30 - 40 минут.

Когда опара поднимется, добавить соль и растопленное сливочное масло. Затем добавить 150 г муки и замесить тесто. Дать тесту постоять 15 минут.

Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и хорошо вымесить руками. Вымешивать примерно 10 минут. Затем положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час в теплом месте.

Через час тесто обмять и дать ему подняться еще около часа.

Когда тесто подойдет, раскатать его в прямоугольный пласт. Свернуть пласт в плотный рулет. Защипать шов, придать форму рулета.

Форму для выпечки хлеба смазать маслом. Уложить рулет швом вниз в форму. Дать хлебу подойти в теплом месте 40 - 60 минут.

Духовку нагреть до температуры 200С. Первые 10 минут выпекать хлеб с паром (поставить в низ духовки емкость с водой). Затем емкость убрать, снизить температуру до 180Си выпекать без пара еще 30 минут.

Приятного аппетита!
хлеб-на-молоке (512x461, 277Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЛЕБ НА МОЛОКЕ | Olga04 - Дневник Olga04 | Лента друзей Olga04 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»