
По рецепту хлеба на сливках попробовала испечь хлеб на молоке. Хлеб получился очень вкусный.
Для опары:
В тесто:
Приготовить опару: молоко подогреть. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Всыпать 200 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30 - 40 минут.
Когда опара поднимется, добавить соль и растопленное сливочное масло. Затем добавить 150 г муки и замесить тесто. Дать тесту постоять 15 минут.
Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и хорошо вымесить руками. Вымешивать примерно 10 минут. Затем положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час в теплом месте.
Через час тесто обмять и дать ему подняться еще около часа.
Когда тесто подойдет, раскатать его в прямоугольный пласт. Свернуть пласт в плотный рулет. Защипать шов, придать форму рулета.
Форму для выпечки хлеба смазать маслом. Уложить рулет швом вниз в форму. Дать хлебу подойти в теплом месте 40 - 60 минут.
Духовку нагреть до температуры 200С. Первые 10 минут выпекать хлеб с паром (поставить в низ духовки емкость с водой). Затем емкость убрать, снизить температуру до 180Си выпекать без пара еще 30 минут.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт