Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеМаскарпоне в домашних условиях
http://www.saitkulinarii.info/maskarpone-v-domashnih-usloviah/

Маскарпоне в домашних условиях, настоящая находка, а не рецепт. Покупать такой сыр очень часто, довольно дорого, но теперь вы сможете сами приготовить и наслаждаться вкусом этого нежного сыра. Приготовить его просто и легко, буквально пару минут и пару дней терпения и вкуснятина готова.
Для приготовления потребуется:
Сметана 1.5 кг.
Маскарпоне в домашних условиях. Приготовление.
-
Для начала берем большую кастрюлю, ставим туда дуршлаг, и накрываем марлей сложенной в 5 слоев.
-
В марлю выкладываем сметану, после плотно завязываем марлю, чтобы сметана плотно распределилась по марле.
-
Ставим груз сверху примерно 2-2.5 кг. После на три дня убираем в холодильник. Нужно чтобы сыворотка стекла в кастрюлю. Как только прошло три дня вынимаем сыр из марли и можем кушать. Хранить сыр желательно в холодильнике.
-
Выход сыра весом 1 кг.
-
Маскарпоне в домашних условиях готов. Получается очень нежный и вкусный сыр, со своим непередаваемым ароматом и превосходным вкусом. Главное что вам не придется тратиться каждый раз, чтобы полакомиться этим чудесным блюдом.
Кушайте на здоровье.


