• Авторизация


Шоколадно-банановый рулет за 30 минут 06-09-2017 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Шоколадно-банановый рулет за 30 минут

[604x408]

Ингредиенты: 

Тесто: 
6 яиц 
6 столовых ложек сахара 
3 столовых ложки какао 
1/2 чайной ложки соды 

Начинка: 
200 мл молока 
2 столовых ложки муки 
250 г сливочного масла комнатной температуры 
1 яйцо 
8 г ванильного сахара 
2 столовых ложки какао 
4 столовых ложки сахарной пудры 
2 банана (длинных и прямых) 
Масло для смазки противней 
Какао для посыпки 

Приготовление: 

1.Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. 
2.Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу. 
3.Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40) 
4.В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования 
5.На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. 6.Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком. 
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-банановый рулет за 30 минут | Olga04 - Дневник Olga04 | Лента друзей Olga04 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»