• Авторизация


Как приготовить полезные и вкусные капустные котлеты 30-03-2017 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как известно, котлеты можно готовить не только из мясного фарша, но и из различных круп и овощей. Капустные котлеты - отличная альтернатива мясным, ведь они не только вкусные, но и полезные.

[показать]

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет из капусты:

- 1 кг свежей белокочанной капусты;

- 1 головка белого лука;

- 1/2 стакана манной крупы;

- 1/2 стакана любой муки (помимо пшеничной можно использовать льняную, ржаную или овсяную муку);

- готовые панировочные сухари;

- чеснок;

- зелень укропа;

- соль, растительное масло.

Готовим капустные котлеты

1. Капустный вилок разрезать на 4 куска и поварить в соленой воде около 10 минут.

2. После варки капусту остудить и отжать лишнюю жидкость.

3. Капусту пропустить через мясорубку или измельчить блендером, снова отжать сок.

4. Луковицу мелко натереть на терке или порубить очень мелко.

5. Пару чесночных зубчиков измельчить в специальном прессе.

6. Капусту смешать с измельченными луком и чесноком, добавить мелко рубленный укроп.

7. Затем следует по вкусу посолить и поперчить подготовленную массу.

8. Потом добавить манку и муку, хорошо перемешать.

9. Сформировать котлетки нужного размера, каждую обвалять в панировке.

10. Обжарить на масле на горячей сковородке с обоих сторон до появления корочки.

Подавать такие котлетки можно как горячими, так и уже остывшими. Дополнить блюдо можно сметаной, майонезом или любым вкусным соусом, зеленью. 

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет из капусты:

- 1 кг свежей белокочанной капусты;

 
 
 

- 1 головка белого лука;

- 1/2 стакана манной крупы;

- 1/2 стакана любой муки (помимо пшеничной можно использовать льняную, ржаную или овсяную муку);

- готовые панировочные сухари;

- чеснок;

- зелень укропа;

- соль, растительное масло.

Готовим капустные котлеты

1. Капустный вилок разрезать на 4 куска и поварить в соленой воде около 10 минут.

2. После варки капусту остудить и отжать лишнюю жидкость.

3. Капусту пропустить через мясорубку или измельчить блендером, снова отжать сок.

4. Луковицу мелко натереть на терке или порубить очень мелко.

5. Пару чесночных зубчиков измельчить в специальном прессе.

6. Капусту смешать с измельченными луком и чесноком, добавить мелко рубленный укроп.

7. Затем следует по вкусу посолить и поперчить подготовленную массу.

8. Потом добавить манку и муку, хорошо перемешать.

9. Сформировать котлетки нужного размера, каждую обвалять в панировке.

10. Обжарить на масле на горячей сковородке с обоих сторон до появления корочки.

Подавать такие котлетки можно как горячими, так и уже остывшими. Дополнить блюдо можно сметаной, майонезом или любым вкусным соусом, зеленью. 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить полезные и вкусные капустные котлеты | Olga04 - Дневник Olga04 | Лента друзей Olga04 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»