• Авторизация


Яблочно-рисовая запеканка от Александра Селезнёва 26-11-2016 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Яблочно-рисовая запеканка от Александра Селезнева

[показать]

Рецепт вкусного и полезного завтрака. Теперь ваши дети
каждое утро с удовольствием будут уплетать кашу и просить
добавки. А всё потому, что скучный рис превращается в
запеканку, похожую на яблочный пирог!
«В детстве мне очень нравилась рисовая каша с яблоками, но я знаю, что многие малыши, да и взрослые, ее не любят. Поэтому сегодня предлагаю приготовить эту дивную запеканку. Думаю, что вашим домашним это эффектное блюдо очень понравится», – уверяет нас маэстро кондитерского искусства Александр Селезнев.


молоко — 501 мл.
рис
соль
изюм
яйца куриные
сливочное масло
ванильный сахар
сахар
апельсины
яблоки
джем
мёд — 123 гр.

Сварить рисовую кашу на молоке. Не забудьте посолить. Готовую кашу остудить в течение 20 минут.
Изюм тщательно промыть. Если вы готовите запеканку для взрослых, то можете залить изюм 1 ч.л. рома.
Отделить желтки от белков. В желтки добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина, взбить при помощи миксера. Добавить рисовую кашу и изюм, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести их в кашу, перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, положить на дно пергамент. Выложить рисовую массу и половинки очищенных яблок срезом наружу.
Выпекать в разогретой до t 220° С. духовке в течение 20 минут.
После того как яблочно-рисовая запеканка будет готова, заполнить сердцевины яблок клубничным джемом. Сладкоежки могут покрыть запеканку тонким слоем мёда.
Яблочно-рисовая запеканка готова!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-рисовая запеканка от Александра Селезнёва | Olga04 - Дневник Olga04 | Лента друзей Olga04 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»