• Авторизация


Творожники с изюмом с добавлением картофеля 26-11-2016 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

творожники с изюмом с добавлением картофеля



В этом рецепте пропорции (поровну творога и картофеля).


на 16 штук

360 г картофеля

360 г творога

120 г муки + еще немного

25 г сахара (в рецепте самое минимальное количество сахара, которое нужно, если вы собираетесь подавать творожники с чем-то сладким - соусом, муссом и прочим. Если есть их просто так или со сметаной, можно добавлять сахар по вкусу, грамм 100-120)

50 г изюма

1 яйцо

цедра 1/2 лимона

немного рома

ванилин на кончике ножа/ванильная эссенция/семена 1 ванильного стручка

растительное масло для жарки

Изюм залить ромом и оставить.

Картофель отварить в мундире, дать остыть.



Творог смешать с мукой, сахаром, яйцом, солью, ванилью, цедрой и изюмом. Картофель очистить и натереть на терке, добавить к остальным ингредиентам.



Замесить тесто.

Сформировать небольшие шарики, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Приплюснуть шарики ладонью.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить творожники с двух сторон.





Подавать с сахарной пудрой или фруктовым пюре.


http://maria-kitchen.livejournal.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожники с изюмом с добавлением картофеля | Olga04 - Дневник Olga04 | Лента друзей Olga04 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»