Яблоки в творожном тесте — отличное лакомство для детей и взрослых!
Ингредиенты:
Творог 9% (полужирный) — 200 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Яблоко — 800 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Приготовление:
1. Порубить холодное масло с мукой в крошку, посолить.
2. Добавить творог и яйцо, замесить тесто и отправить его в холодильник минимум на 30 минут.
3. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, опустить в кипяток на 2–3 минуты. Переложить на тарелку и обсушить.
4. Тесто раскатать и разрезать на 6 квадратов. На каждый кусочек теста выложить по яблоку, посыпать сахаром. Поднять и защипать края теста.
5. Отправить яблоки в разогретую до 200ºC духовку на 20–25 минут.
источник Bon Appétit