Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБуженина в медовом соусе
[показать]
Это настолько удачный вариант запечeнного мяса, что мой муж только о нeм и говорит и просит сделать ещe. Думаю, этим всe сказано.
свинина (филе ) — 1 кг.
чеснок — 8 зуб.
соевый соус — 2 ст. л.
мёд — 1 ст. л.
соль
перец чёрный (молотый)
масло растительное (для смазки противня)
[показать]
Я брала шейную часть. Можно взять и окорок, но он, по-моему, всё же посуше и жёстче.
[показать]
Натираем мясо солью, перцем. Режем чеснок. И шпигуем им мясо, делая крестообразные разрезы острым ножом.
[показать]
Поливаем мясо соевым соусом, натираем мёдом.
[/img]http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/37/3753/375343.jpg[/img]
Оставляем мариноваться на 1 час. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем на него мясо.
Далее ставим мясо на 1 час в духовку при температуре 220 градусов, периодически поливая его выделившимся соком.
[показать]
Вот, такое сочное мясо у нас получилось.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник