• Авторизация


КУРИЦА С ИМБИРЕМ 22-08-2014 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИЦА С ИМБИРЕМ

[показать]

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:

курица 1 шт.
перец красный молотый
молотый имбирь 1 ст.л.
цедра 1 лимона
чеснок 2 зубчика
кинза
соль (по вкусу)
перец черный молотый
соус чили
растительное масло 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
 

Способ приготовления:

Перемешайте перец красный молотый и молотый имбирь.
Добавьте в эту смесь цедру лимона, раздавленный чеснок и кинзу в любом состоянии.
Возьмите кальку (вощеную бумагу) и положите на середину кальки эти специи в общей массе, курицу натрите изнутри солью и перцем черным молотым, а сверху посыпьте цедрой от половины лимона (цедру поделите на две части, одна половина для специй, а другая непосредственно для курицы).
Соус чили, или если хотите совсем восточный вариант, соевый соус соедините с растительным маслом без запаха и обмажьте курицу этой жидкостью.
Теперь заверните курицу в кальку (но не обматывайте слоями, а сделайте подобие конвертика-одеяла), выложите на противень и запекайте в течение 1 часа и более, если птица большая.
Когда размотаете курицу, осторожно вылейте сок в соусник и добавьте лимонный сок.
Доведите сок до кипения и снимите.
Если у Вас запекалась над курицей этажом выше в духовке картошка, то с этим соусом будет — «объедение». Бумагу перед заворачиванием курицы смачивают водой и хорошенько мнут. Примерный размер бумаги где-то 80 см в длину и 40 в ширину.

Приятного аппетита!

http://www.trapeza.su/cbook/rec_show.php?rid=117

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА С ИМБИРЕМ | tamara22 - Дневник tamara22 | Лента друзей tamara22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»