http://new-year-party.ru/novogodnie-imbirnye-pryaniki-recept-foto/
Рецепт прост (тесто готовится также, как и для пряничного домика):
300 г жидкого меда;
4 яйца;
250 г сахарного песка;
2 ч.л. молотого имбиря;
2 ч.л. молотой корицы;
200 сливочного масла;
750 гр. белой муки;
ванилин;
2 ч.л. какао (при желании);
4 ч.л. разрыхлителя теста;
2 ч.л. тертой апельсиновой цедры.
Эта дозировка на большое количество пряников (на большую семью). Если хотите поменьше, лучше уменьшить количество ингредиентов вдвое.
Размягченное масло смешать с сахаром, медом и яйцами.
Все сухие компоненты смешать с мукой, замесить тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут. После раскатать тесто слоем 0,5-0,7 мм.
Формочками вырезать фигурки… Или украсить фигурки штампами. Кстати, такие же формочки подойдут и для Новогодних поделок из теста.
Положить на бумагу для выпечки и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Имбирные пряники уже готовы, украсим их сахарной пудрой и Новогодний шедевр готов, однако можно придумать кое-что интереснее!
Например, выпечь звездочки разных размеров и сделать из них пряничную елку!
Вот таких красавиц можно собрать из имбирных пряников и украсить айсингом.
Или сделать съедобный Новогодний венок для сервировки Новогоднего стола.
Учтите, что расписывать пряники айсингом можно только после того, как они полностью остынут. Можно проделать дырочки и повесить пряники на Новогоднюю елку. Или сделать вкусную гирлянду.
Рецепт айсинга для украшения пряников(и рецепт пряничного домика ) находится здесь :http://new-year-party.ru/pryanichny-domik-recept-foto-kak-sdelat/#2