Valentina Zurkan делится своим опытом по оформлению пирогов и булочек + 2 рецепта теста от автора
«Шарлотта» с манго покоряет с первого взгляда!
[596x700]
Приятного аппетита !!! http://wkusnyashki.ru/
От изысканного французского десерта «Мильфей» приходят в восторг все гости Парижа, самого романтического города.
Десерт Мильфей
Ингредиенты:
апельсин — 1-2 шт
мука — 100 гр
сливочное масло — 100 гр
для классического заварного крема:
молоко — 500 мл
палочка ванили — 1-2 шт
сахарная пудра — 125 гр
яичные желтки — 6 шт
мука — 30 гр
крахмал — 30 гр
сливки 30% — 100 мл
малина — по вкусу
клубника — по вкусу
мороженое — 200 гр
Приготовление :
Для печенья тюиль необходимо сахарную пудру, сок и цедру апельсина перемешать с мукой и размягченным сливочным маслом. Противень смазать оливковым маслом, посыпать мукой (лишнюю муку ссыпать) и выпекать тюиль при температуре 220 градусов на протяжении 4 минут. Осторожно снимите печенюшки тюиль с деко.
Для приготовления заварного крема молоко подогрейте вместе с палочками ванили. Отдельно взбейте сахарную пудру вместе с яичными желтками, мукой и крахмалом. Молоко снимите с огня. Полученную желтковую массу, постоянно помешивая, добавлять в молоко. Снова поставьте кастрюльку на газ и постоянно помешивайте, чтобы крем загустел. Крем должен покипеть в течение 5 — 8 минут при постоянном помешивании. Если в креме все равно образовались комочки, процедите его через сито. Готовый крем охладить.
Для приготовления кули возьмите 2 ст.л. сахара, 50 гр клубники и 50 гр малины. Измельчите в пюре с помощью блендера и процедите его через ситечко.
Для приготовления крема муслин отдельно взбейте густые сливки. Смешайте сливки с заварным кремом в пропорции 1:1.
Блюдо для подачи десерта смазать кули, сверху выложить нарезанную клубнику и крем муслин. затем положить печенюшку тюиль, на нее — ягоды малины и крем муслин, затем снова тюиль, клубника, муслин и тюиль. Сверху положить шарик мороженого.
Используйте малину и клубнику для украшения десерта.
источник : https://melikyan333.blogspot.am/2017/10/blog-post_12.html
1. БИСКВИТНО-ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты бисквитно-фруктового торта:
На бисквит:
150 г сахара
150 г муки
1 пакетик ванилина
1 щепотка соли
Крем и начинка:
500 г творога
800 г сметаны
2 ст. сахарной пудры
40 г желатина
250 г сахара
1 банан
2 апельсина
300 г клубники
1 пучок листьев мяты
Глазурь:
100 г молочного шоколада
1 ст. л. сливочного масла (размягченного)
Способ приготовления:
Бисквит: для начала разделяйте, но аккуратно – белки с желтками. Отдельно взбивайте желтки с 100 г сахара, постепенно добавляя его. Положите туда и ванилин. Взбивайте так долго, чтобы масса побелела и увеличилась раза в три. Затем промой те венчик миксера и снова начинайте взбивать – белки с 50 г сахара. Сначала просто взбивайте с щепоткой соли, постепенно прибавляя сахар. Получились устойчивые белки? Переверните миску над головой – не выпали? Значит, они готовы! Откладывайте треть белков – они пригодятся потом. В оставшиеся белки аккуратно выкладывайте желтки, перемешивайте. Просейте муку в миску, снова перемешайте, добавляйте остаток белков, смешивайте. В подготовленную, смазанную форму выливайте массу, ставьте в разогретую духовку. Первые десять минут выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия, затем убавляйте на 180 и ждите еще минут 15. Важно: бисквит должен отстояться часа четыре при комнатной температуре, не вынимайте его. Только после этого обрезайте края, извлекайте из формы, разрезайте на две части.
Крем: минут на 40 заранее замачивайте желатин в 150 г холодной воды. Сметану, творог, сахарную пудру смешивайте, взбивайте блендером. Взбухший желатин прогрейте на водяной баньке или в микроволновке, выливайте в творожную массу. Это следует делать перед непосредственной сборкой торта, иначе крем застынет до того, как окажется на бисквите. Готовьте фрукты, нарезайте их заранее. Приготовьте фруктовый сиропчик из уваренных 250 г воды и стакана сахара, влейте в него сок апельсина.
Собираем тортик: укладывайте первый корж, пропитывайте его сиропом. Затем укладывайте слой порезанного апельсина, заливайте половиной крема. Снова укладывай те корж, пропитывайте, укладывайте нарезанный банан, потом – крем. Заливаем тортик глазурью, которую готовим на водяной баньке из шоколада и сливочного масла. Крем лучше продавливать на торт из кулинарного шприца. Украшайте верх пучками мяты и клубникой.
2. МРАМОРНЫЙ ТОРТ
1,4 стакана пшеничной муки (1 стакан – в тесто, 3 ст. л. – в крем);
2 стакана сахара (1 1/4 стакана – в тесто, 3/4 стакана – в крем) 7 яиц;
150 г орехов 70 г шоколада;
1 ч. л. разрыхлителя для теста;
Печенье Мадлен это знаменитое французское печенье, как правило, в форме ракушек. Печенье Мадлен это очень вкусное, легкое и ароматное печенье. Готовится оно очень быстро и пользуется неизменным успехом.
Ингредиенты :
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «СОБЛАЗН» - несложен в приготовлении, привлекателен и симпатичен!!!
Недостатков всего два - быстро съедается и "прощай фигура"!
Фантастический торт с мягкой, нежной структурой. Абсолютно не сухой, влажный и тающий во рту, на следующей день после выпечки становится только вкуснее.
Ингредиенты:
Для шоколадных коржей
яйца — 6шт*
сметана — 5 ст.л
сахар — 600 г
соль — 1 ч.л
какао порошок — 90 г
сода — 1,5 ч. л (7 г)
кипяток — 300 мл
кофе растворимый — 3 ч.л
растительное масло — 250 мл
ванильный экстракт — 2 ч.л (или 1 ч.л ванильного сахара)
мука — 300 г
Для заварного крема :
яичные желтки — 5 шт
сахар — 250 г
молоко — 800 мл
сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
мука — 70 г
ванильный экстракт (или ван сахар) — 2 ч.л
Для украшения торта :
сливочный сыр (комнатной температуры) — 220 г
сахарная пудра -3/4 стакана
Для шоколадной глазури
шоколад — 100 г
сливочное масло — 40 г
сливки (33%) — 80 мл
ПРИГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
Для начала лучше приготовить заварной крем, чтобы он успел достаточно охладиться.
От общего количества молока отлить 50 мл остальное молоко скипятить вместе с ванильным экстрактом. Тем временем яичные желтки отделаем от белков и смешиваем с сахаром
1.
[640x453]
Следуя нашему уроку, вы создадите бини высотой 28 см для обхвата головы 56-60 см. Формируем шапку столбиками без накида, провязывая их через заднюю петлю, вязание направляем в поперечную сторону. Определяйтесь с пряжей, и приступаем к вязанию!
Джемпер в полоску для юных модниц дополнен аккуратными планками по регланному шву, украшенными декоративными пуговицами.
110/116 (122/128–134/140)
Пряжа (100% хлопка; 110 м/50 г) — 100 (150–200) г рубиново-красной, 50 (100–100) г белой и золотисто-желтой, 100 (100–100) г коралловой; круговые спицы №3,5 длиной 60 и 80 см; 6 пуговиц диаметром 18 мм.
Решение сменить имидж и цвет волос порой становится настоящей лотереей!
Ведь совершенно не ясно, как отреагируют волосы на ту или иную краску, и результат может быть самым непредсказуемым. В выборе краски каждая женщина ориентируется на собственные критерии. Для одной решающим фактором становится модная марка, для другой — цена, для третьей — красивая упаковка или наличие бальзама в комплекте.