• Авторизация


Без заголовка 05-03-2017 07:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Салат из печени и грибов "Прованс"

 
Этот салат легкий, вкусный, свежий, необычный и новый. 
Идеальное соотношение: минимум ингредиентов - максимум вкуса. 
Салаты из печени часто перегружены ингредиентами, этот - приятное исключение.
 
 
 
 
Печень куриная - 200 г
Шампиньоны свежие - 200 г
Листья салата - 1 упак.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Базилик - по вкусу
Зелень - по вкусу
 
Все помнят ставшую классической фразу о том, что в идеальном салате должно быть не больше 5 ингредиентов? Это как раз тот случай. Если считать дрессинг одним ингредиентом, то остается три солиста: печень, грибы и салатные листья.
 
Ингредиент № 1 - куриная печень. 
 
Для салата все же рекомендую взять именно куриную, но при большом желании ее всегда можно заменить на телячью. Куриная печень очень проста в подготовке: тщательно вымыть, обсушить, нарезать на произвольные кусочки. 
 
 
 
 
 
Замучаю количеством фоток, ночь на дворе, никак выбрать не могу, какой вариант лучше, завтра отсортирую, если что)
 
Ингредиент № 2 - свежие грибы. 
 
Конечно, замечательно, если у вас есть в наличии какие-нибудь благородные и ароматные грибочки. У меня не было, а потому в ход пошли банальные шампиньоны. 
 
Грибы подготавливаем также: моем, сушим и нарезаем (если крупные попались).
 
 
 
А в качестве ингредиента № 3 я использовала уже готовый салатный микс. Вы смело можете использовать ту зелень, которая Вам доступна и которая больше нравится по вкусу. Но ни в коем случае не ограничивайте ее количество - салатных листьев в этом блюде должно быть много!
 
 
Готовится этот салат буквально на раз-два-три (жарим-делаем соус-все соединяем).
 
Итак, обжариваются основные ингредиенты - печень и грибы.
 
 
И печенку, и шампиньоны я нарезала средними кусочками, серьезное измельчение здесь ни к месту. Отдельно обжарила печень (я всегда жарю на раскаленной сковороде, на сильном огне, быстро), отдельно "позолотила" грибочки. И то, и другое во время тепловой обработки я посолила и поперчила по вкусу.
 
 
Пока печень и грибы слегка остывают, приготовим дрессинг, т.е. заправку для салата 
 
Я смешала в пиале оливковое масло, бальзамический уксус, немного свежей зелени. И тут обязательно просится базилик. Но свежего у меня в наличии не оказалось, поэтому добавила немного сушеного. Весь соус слегка взбила вилочкой. Готово! 
 
 
 
В глубокий салатник выкладываем салатные листья, чуть поливаем их дрессингом, хаотично набрасываем печенку и грибочки, поверх - оставшийся соус. Вуаля! 
 
 
Не знаю, почему этот салат имеет такое название, ведь в составе соуса даже нет смеси прованских трав. Но ко мне рецепт попал именно под таким названием. Долго хранился-пылился в моей копилке, а в эти новогодние праздники я, наконец, приготовила его.
 
Получилось замечательно! Пришлось даже повторять на бис.
 
Посмотрите, разве Вам не хочется быстрее схватить вилочку и наколоть манящий грибочек?)))
 
Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юлия_73 - Дневник Юлия_73 | Лента друзей Юлия_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»