• Авторизация


торт наполеон 27-11-2015 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ещё один Торт "Наполеон" от Алии!


Ну вот, собственно, и сам торт из этого слоеного теста. Я, почему то, знаю почему, этот торт не люблю, но муж сказал, что торт вкусный, но очень сытный, и теперь в ближайшие пол года ему вряд ли его захочется еще... 


Приготовление:

Слоеное тесто достала из холодильника (оно уже было раскатано, просто свернуто, я его развернула, чуть раскатала и разрезала на 8 частей)
[показать]

Одну часть раскатывала, другие части были в холодильнике
[показать]

Затем я вырезала круг диам. 26 см. Можно не вырезать, но мне, почему то, захотелось круглый торт сделать
[показать]

Обязательно наколоть вилкой
[показать]

Выложила на влажный противень (вместе с обрезками)
[показать]

Выпекала в разогретой до 220 С духовке до зарумянивания (некоторые коржи у меня вздулись. Это из-за того, что вилкой нужно коржи прокалывать хорошо, насквозь, а не просто прижимать тесто вилкой)
[показать]

Крем варила заварной
[показать]

Промазала им коржи (перед тем, как намазывать следующий корж кремом, нужно прижать корж, вдавить его в торт). Вот из такой горы коржей, получился такой низенький торт.
[показать]

Обрезки измельчила и обсыпала ими торт со всех сторон. Теперь нужно о нем забыть до завтра, только тогда он пропитается полностью и будет мягким
[показать]

Приятного чаепития!
[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт наполеон | Юлия_73 - Дневник Юлия_73 | Лента друзей Юлия_73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»