Приготовление этого десерта займет несколько минут. Но результат вам очень понравится.
2 яйца
100 г горького шоколада
50 г. сливочного масла
40 г. сахара
30 г. муки
1. Разогреть духовку до 210*С.
2. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло до однородной консистенции.
3. Венчиком взбить яйца с сахаром. Добавить растопленный шоколад.
5. Ввести муку и аккуратно перемешать.
6. Порционные формы для запекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
7. Разложить тесто по форомчкам.
8. Выпекать в разогретой духовке в течение 10 минут для фонданов с жидкой начинкой, или 15 минут для фонданов с застывшей серединкой.
Идеально в сочетании с мороженым или маскарпоне, или заварным кремом, и обязательно кофе.
https://o-lesyk.livejournal.com/69267.html