• Авторизация


Торт "Зефирный 22-01-2011 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vernina Оригинальное сообщение

Торт "Зефирный"

Ингридиенты :
-сливки 35% (плюсминус, недавно из других делал, по-моему 32% было)
На оччччень большой торт нужен 1 литр, на тортик поменьше хватит 0,5л
-фрукты (обязательно клубника свежая, киви, бананы, можно еще чего-нибудь добавить, например консервированные персики..
[450x337]
[450x337]
-зефир - на большой торт пачки 3-4, на тортик поменьше - 2 (я обычно беру Шармель, в одной пачке 255 грамм, 6 шт. двойных зефирин. Так же я обычно беру двух сортов - бывают крем-брюле, ванильный и т.д.)


[450x337]
Сливки взбиваются в большой посуде до густого состояния (минут 3-5). Главное - не переборщить и не превратить их в масло.
Фрукты моем, чистим , бреем (киви 8-)) )
Далее начинаем процесс художественной укладки (дизайнер из меня не очень, так что не обессудьте).
1) Каждая двойная зефирина разделяется на 2 части, каждую часть режем вдоль и укладываем на блюдо первый слой
2) Обильно смазываем взбитыми сливками
3) Режем кружочками и укладываем фрукты-ягоды
4) Опять обильно смазываем сливками
И возвращаемся на шаг 1)

[450x337]

[450x337]
И повторяем до тех пор пока не кончатся игредиенты.
После этих художеств убираем наше произведение на ночь в холодильник.

[450x337]

источник http://yadrin.com/835-tort-.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Зефирный | karina44 - Дневник karina44 | Лента друзей karina44 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»