• Авторизация


А нам всегда чего - то не хватает... 05-07-2018 08:40

Это цитата сообщения Vi-Natalka Оригинальное сообщение

А нам всегда чего - то не хватает...

А нам всегда чего - то не хватает: Зимы иль лета, солнца иль дождя... Кусочка счастья, ключика от рая, И капельки того, чего нельзя...
/Ирена Буланова/
[показать]

Код рамочки:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны тушеные в сметане, как грибы 05-07-2018 08:39

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Как я люблю эту пору года! На рынке, в супермаркете такое изобилие овощей и фруктов, что не возможно устоять и не приготовить что-то вкусненькое. Сегодня предлагаю очень простой, но очень вкусный рецепт — баклажаны тушеные в сметане. Баклажаны, чеснок и сметана в этом блюде творят чудеса! Это блюдо по вкусу очень напоминает грибы.
 
 
Baklachanu-kak-gribu (600x400, 149Kb)
Максимально простое в приготовлении, блюдо гарантированно понравится самому требовательному гурману. Его можно приготовить как традиционным способом, так и в кухонной помощнице мультиварке. Чтобы усилить грибной вкус блюда, можно добавить грибную приправу или несколько сухих белых грибов.  Для того чтобы блюдо получилось вкусным, не нужны какие-то особые кулинарные навыки, главное, следовать рецептуре, и результат гарантирован!
0_dfd3c_acdd15b9_S (100x99, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Cладкий пирог из кабачков с лимонной глазурью - eсли название и шокирует, то вкус абсолютно нет 05-07-2018 08:38

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Cладкий пирог из кабачков с лимонной глазурью - eсли название и шокирует, то вкус абсолютно нет

Сезон кабачков? Пожарили, потушили, сварили, закатали - пора сделать пирог с кабачками. Сегодня приготовим сладкий пирог с кабачками, он получается немного похожим на кекс. Очень вкусная текстура и аромат, а самое важное никто не отгадает из чего пирог.

5759731dd9df4e25000ffa1ee51b4d79-2017 (600x400, 187Kb)

Идея приготовления сладкого пирога с кабачком в духовке, на первый взгляд может показаться необычной, но аппетитнейший результат такого кулинарного эксперимента заставит вас отбросить все сомненья. Диетическая и нейтральная по вкусу мякоть кабачка позволяет увеличить объем пирога, не прибавляя ему калорий и не влияя на вкус теста, но что гораздо важнее - она придает пирогу ту восхитительную сочность, воздушность и мягкость, о которой, планируя выпечку, втайне мечтает любой кулинар. Попробуйте!

 

0_cd5ff_384996b7_S (100x75, 15Kb)

Простой в приготовлении, мягкий и сочный сладкий пирог из кабачков с лимонной глазурью - прекрасное дополнение к чашке кофе или чая.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог на сметане «Домашний» с яблоками и изюмом 05-07-2018 08:37

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог на сметане «Домашний» с яблоками и изюмом

(500x375, 99Kb)

Рецептов приготовления выпечки с яблоками множество – всевозможные шарлотки, штруделя и т.д. Хочу предложить вам рецепт обалденного пирога «Домашний» с яблоками и изюмом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
6 рецептов приготовления креветок 05-07-2018 08:36

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщение

6 рецептов приготовления креветок

Screenshot-55 (700x580, 998Kb)
1. Креветки в чесночном соусе.

На 100 гр - 100.28 ккал белки - 18.55 жиры - 2.52 углеводы - 0.85

Ингредиенты:

Креветки очищенные 500 г
Чеснок 2 зубчика
Перец красный молотый 1 щепотка
Белый винный уксус 0,3 ст.
Петрушка свежая 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Если женщина поёт... 05-07-2018 08:30

Это цитата сообщения GALZIMA Оригинальное сообщение

Если женщина поёт...

Может женщина смолчать, Может боль снести без вздоха. Как почувствовать , понять - Хорошо ей или плохо? Сколько б ни было забот, Всё равно - в нужде, в достатке, Если женщина поёт, Значит, дома все в порядке!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как прекрасен этот мир 05-07-2018 08:29

Это цитата сообщения lyubava63 Оригинальное сообщение

Как прекрасен этот мир






Спасибо за ваши комментарии!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стиль Прованс в интерьере 05-07-2018 08:28

Это цитата сообщения Rietta Оригинальное сообщение

Стиль Прованс в интерьере



[показать]

[показать]

[показать]

[показать]
62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)
Rietta
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котэ и закат солнца 05-07-2018 08:27

Это цитата сообщения Барсуков_Андрей Оригинальное сообщение

Котэ и закат солнца

Котэ и закат солнца

Если бы наша планета не вращалась вокруг Солнца и была абсолютно плоской, небесное светило всегда находилось бы в зените и никуда не двигалось – не было бы ни заката, ни рассвета, ни жизни. К счастью, мы имеем возможность наблюдать за восходом и заходом Солнца – а потому жизнь на планете Земля продолжается.
Посмотрите, как красиво смотрятся котэ на фоне заката! Романтическое зрелище!
Умеют позировать наши красавцы!

driy296sjfuz (700x466, 28Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ты там. Я здесь. Два мира. Две судьбы... 05-07-2018 08:25

Это цитата сообщения Infinity_I Оригинальное сообщение

Ты там. Я здесь. Два мира. Две судьбы...

Ты там. Я здесь. Два мира. Две судьбы.
Висит вопрос в пугающем пространстве.
Нам надо дотянуться до мечты
Надеждой, чувством, мыслью, постоянством.
 
 
Ты там. Я здесь. Гипноз открытых слов.
Так больше откровений и отдачи.
Мир удивляет красками слепцов.
Не видя глаз... сердца намного зрячей.
 
 
За что дана вся эта сладость нам?
Не чувствуя тепла… гореть и таять…
Все сложно.. Все легко.. Я здесь. Ты там…
И нам друг друга остро не хватает…
 
 
Из прожито-домысленных картин
Мы пишем наше личное творенье…
Ты там. Я здесь. Но мы – единый мир…
Где расстоянье – фактор обостренья…
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лидия Фогель. Научи меня жить без тебя 05-07-2018 08:24

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

Лидия Фогель. Научи меня жить без тебя


НАУЧИ МЕНЯ ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ
и легко ко всему относиться.
обьясни мне, что это судьба
и синица - прекрасная птица.

Научи меня жить для себя
и порхать, словно бабочка в поле,
и любить научи - не любя,
чтоб потом мне не чувствовать боли.

Приучи к чёрно-белым цветам,
научи ничего не бояться.
ах, зачем приручил к небесам,
не сказав, что придётся расстаться.


Лидия Фогель
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Австрийский художник Richard Pokorny (Austrian, 1907-1997). Старинные улочки... 05-07-2018 08:23

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщение

Австрийский художник Richard Pokorny (Austrian, 1907-1997). Старинные улочки...

[1000x711]Graz, der Hauptplatz in Richtung Sackstraße


Старинные улочки


Пройтись по улочкам старинным
Уютным, узким и таким милым...
Так хочется порой, что нету слов,
Увидеть город из моих снов.

Окна и стены сияют палитрами
Нежных, прекрасных цветов.
И я мечтаю бродить лабиринтами
Этих старинных с брусчаткой дворов!
Там, где кафешки под деревом с тенью,
Манят уютом своим...белые столики
Немного чуть с ленью и ароматный дым...
И так приятно побыть бы одним.

Здесь отголосками прошлых событий,
Жизнью старинной пропитано всё...
Чувствуешь, будто тебя ненадолго
В прошлое ветром вдруг занесло.

© Copyright: Алемила, 2016

[1000x728]A View of Dürnstein Seen from the Danube


Австрия


Европу Австрия пленяла
Природой, нежной красотой,
Где музыка всегда блистала
Прекрасной праздничной игрой.

Альпийские пейзажи, лес,
Дворцы, барочная архитектура.
Науки, экономики прогресс-
Во всем живет ее высокая культура.

Театр оперы и Венский вальс,
Шедевры Моцарта, великих
композиторов концерты,
Заряд энергии вселяют в нас,
Оценку высшую дают эксперты.

Я в Австрии не в первый раз,
Ее красоты мне давно известны,
Она по – новому всегда волнует нас,
Сюда визиты очень интересны,
Двумя словами Вену трудно описать,
Она шикарна, грандиозна, многолюдна,
Здесь вечный праздник – хочется дерзать-
Запечатлеть ее порывы трудно.

Влечет к себе ее дворец и конный двор,
Проспекты, площадей простор,
Костел солидный, необычный,
Народ веселый и приличный.

Уютный Зальцбург – город сад,
Цветами яркими богат,
Здесь Моцарта витает дух
И звуки музыки вокруг.

Музей Сваровски на пути,
Туда не плохо бы зайти.


© Copyright: Марк Горбовец, 2014




[1000x706]A View of Melk Monastery Seen from the Danube


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба, запечённая в сметане 05-07-2018 08:21

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Рыба, запечённая в сметане

Screenshot-54 (700x459, 808Kb)
Для приготовления рыбы, запеченной в сметане, понадобится:
филе трески - 2 кг;
сметана - 400 мл;
лук репчатый - 3 шт.;
яйцо - 2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
растительное масло (для жарки);
укроп - 50 г;
соль, специи - по вкусу.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет из творожного теста с маком 05-07-2018 08:19

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рулет из творожного теста с маком

(500x375, 99Kb)

В нашей семье очень любят творог, а выпечку из него просто обожают. А маково-изюмная начинка прекрасно сочетается с таким тестом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 рецептов приготовления вторых блюд 05-07-2018 08:18

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщение

10 рецептов приготовления вторых блюд

Screenshot-53 (700x508, 941Kb)
1. Плов

Ингредиенты:

1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса (в идеале сорта девзира)
600 г моркови
500 г лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
1/2 ст.л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная печень по царски 05-07-2018 08:16

Это цитата сообщения Екатерина1905 Оригинальное сообщение

Куриная печень по царски

Bez-imeni-1-599 (700x331, 254Kb)

Куриная печень по-царски — очень вкусное блюдо, которое достойно праздничного стола. Но так же его можно подать на домашний стол, так как готовится оно совсем нетрудно. Его можно назвать печеночным тортом или запеканкой или горячим паштетом. В любом случае, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 граммов
  • Морковь — 500 граммов
  • Лук репчатый — 500 граммов
  • Майонез — 300 граммов
  • Крупа манная — половина стакана
  • Чеснок — четыре зубчика
  • Растительное масло — пару столовых ложек
  • Соль, перец черный молотый

[x392]/likecooking.ru/wp-content/uploads/2017/12/Куриная-печень-по-царски-300x142.jpg" target="_blank">http://likecooking.ru/wp-content/uploads/2017/12/Куриная-печень-по-царски-300x142.jpg 300w, http://likecooking.ru/wp-content/uploads/2017/12/Куриная-печень-по-царски-768x364.jpg 768w" width="828" />

Куриная печень по-царски. Приготовление:

Печенку пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Соединить с манкой и молоком, добавить соль и перец. Тщательно перемешать. И убрать в холодильник на один час. Репчатый лук очистить и нарезать на полукольца. Морковку почистить, помыть и потереть на крупной терке. Поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло, добавить лук и морковь. Убавить огонь и потушить овощи. Не забываем солить и перчить.

Измельчить чеснок в чесночнице и смешать его с майонезом. Приготовить форму для куриной печени по-царски. Лучше взять круглую форму, чтобы блюдо было очень красивым и казалось тортом. Смазать форму растительным маслом и немного присыпать сухарями. Остатки сухарей стряхнуть.

Выложить половину печени на форму и разровнять. Сверху выложить тушеные овощи. Разровнять. Сверху рисуем сеточку из майонеза. Повторяем слои: печень, лук с морковкой и сеточка из майонеза. Духовка предварительно разогрета до 180 градусов, поэтому можно запекать куриную печень по-царски. Время выпечки — один час. Готовое блюдо можно еще раз украсить сеточкой из майонеза.

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежный пирог с абрикосово-белковой начинкой - божественный вкус и неповторимый аромат! 05-07-2018 08:14

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежный пирог с абрикосово-белковой начинкой - божественный вкус и неповторимый аромат!

Этот интересный рецепт я нашла в сети и сразу же захотела приготовить. Здесь можно придумать множество вариантов фруктово-ягодной начинки. Пирог все равно получится интересным, сочным и порадует вашу семью.

 

А попробовав его, вы уже не сможете остановиться: не приторное, рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с нежным, тающим белковым кремом и фруктами.

 

[показать]

 

Вы можете приготовить пирог любой формы: как круглой, так и прямоугольной. Примерный размер круглой формы - 23-24 см, прямоугольной - 20х30 см. В общем, попробовать этот вариант очень даже стоит.

0_a2554_57ab89c4_M (252x132, 43Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь! 05-07-2018 08:13

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь!

2835299__5_ (700x490, 298Kb)

Что может быть вкуснее домашней икры из баклажан? Её можно просто кушать с хлебом, можно подать к отварной картошечке и предложить гостям в качестве закуски на праздничный стол. Конечно, каждая хозяйка может похвастаться своим любимым рецептом заготовок из баклажан, вот и я хочу предложить вам, проверенный временем, домашний рецепт баклажанной икры, которая и готовится довольно не хлопотно и сохраняется всю зиму. Я применяю метод без стерилизации, все ингредиенты сначала обжариваются, а потом тушатся в казане до готовности и закатываются. Уксус я кладу обязательно хоть чуточку, чтобы быть уверенной, что заготовка не пропадёт и сохранится. Если вы планируете приготовить такую икру не для заготовки на зиму, тогда уксус не добавляйте. Из нижеуказанных ингредиентов у вас получится 2 литра икры из баклажан.
 
Ингредиенты для приготовления икры из баклажанов на зиму
Баклажаны 1 кг
Морковь 1 кг
Помидоры 1 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Перец болгарский 0,5 кг
Перец острый 0,5 шт
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 350-400 мл
Уксус 9% 1 ст. л.
Приготовление пошаговое с фото икры из баклажанов на зиму
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мудрые мысли 05-07-2018 08:10

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Мудрые мысли






Жизнь меняется, и не стоит сопротивляться этому.
Не бойтесь изменений, плывите в потоке и воспринимайте
жизнь, как приключение.


Ежедневно в голове пролетают тысячи мыслей. Многие из них —
негативные и пугающие. Не верьте им. Это всего лишь мысли,
и они не станут реальностью, если вы им не поможете.


Мы хотим, чтобы окружающие нас люди вели себя так,
как хочется нам. Но реальность такова, что мы не можем
изменить других людей. Уважайте уникальность и
независимость каждого человека.


Не важно, какая ситуация возникла у вас в голове.
Реальность такова, что вы можете с этим справиться.
Вы гораздо сильнее и мудрее, чем думаете.
Вы пройдете сквозь это и переживете.


Благодарность делает человека счастливее.
Причем не только того, кому адресована
благодарность, но и того, кто ее говорит.
Не забывайте благодарить людей за все,
что они для вас делают.


Помните о себе в первую очередь.
Не будьте самовлюбленным, но помните,
что самый важный для вас человек — это вы сам.


Честность к самому себе — это свобода. Будьте честным
к самому себе. Самообман — это ослепление самого себя.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всем привет !!Хорошего вам дня !! 05-07-2018 08:05


Кофе с лимоном
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии