• Авторизация


Яблочный пирог с корицей 27-10-2010 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусная_кухня Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с корицей

[350x263]

Для теста:
300г муки,
200г сливочного масла или сливочного маргарина,
1/2 стакана холодной воды,
1/4 чайной ложки соли,
немного лимонной кислоты (примерно 1,5 ч.л.)

Начинка: 300г яблок,
2-3 ст. ложки сахара,
1-2 ч. л. корицы



Муку просеять в миску или на пирожковую доску, кусочки масла положить сверху и изрубить.
Затем подлить подсоленную холодную воду и лимонную кислоту, и быстро замесить тесто. Стараться не перемешивать до однородной массы, а только собрать, и слепить из него ком.
Выставить тесто на 3 часа на холод (в холодильник). В течении этого времени рекомендуется два раза раскатать тесто в тонкий четырехугольный пласт и сложить его в 3-4 раза, тогда изделие будет слоистым. Я делаю это через каждый час.
Пока тесто стоит в холодильнике и периодически раскатывается, приготовим начинку.
С мытых яблок стять кожицу, удалить серцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Раскатать тесто в тонкий пласт и аккуратно переложить на противень, смазанный маслом. Тесто покрыть кусочками яблок.
Яблоки посыпать смесью сахара и корицы.
Края теста поднять загнуть наверх (сделайте у теста "бортики", чтобы не потекла начинка)
Выпекать в жаркой духовке до золотисто-коричневого цвета (25-30 минут).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с корицей | karina44 - Дневник karina44 | Лента друзей karina44 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»