Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеСолянка с баклажанами и капустой
[показать]
Рекомендую на зиму приготовить вкусную солянку из овощей. Ее можно подавать в качестве закуски или готовить с ней сытные горячие блюда. Смотрите, как приготовить солянку с баклажанами и капустой.
Ингредиенты:
-
Капуста — 3 Килограмма
-
Фасоль — 0,5 Килограмма
-
Баклажан — 1 Килограмм
-
Морковка — 1 Килограмм
-
Томатный сок или соус — 0,5 Литра
-
Масло растительное — 300 Миллилитров
-
Уксус 6 % — 100 Миллилитров
-
Черный перец горошком — 5-7 Штук
-
Соль — 1-2,5 Ст. ложки
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Солянка с баклажанами и капустой"
Фасоль замочите на ночь в воде. А утром приступите к подготовке овощей. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Натрите морковку на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Баклажаны помойте, почистите и порежьте кубиками. Можете посолить и дать горечи выйти, потом еще раз промыть.
Предварительно замоченную фасоль отварите до полуготовности.
В глубокую кастрюлю налейте масло растительное, разогрейте.
Выложите все овощи в кастрюлю и обжаривайте несколько минут, помешивая, чтобы они подрумянились. Затем влейте томатный сок или соус, а также добавьте фасоль вместе с водой, в которой ее варили. Доведите до кипения солянку, посолите и убавьте огонь.
Тушите все еще минут 45. Затем поперчите, перемешайте солянку и тушите минут 10-15. При этом помешивайте массу. Уберите солянку с огня и добавьте в нее уксус. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и укутайте в покрывало до полного остывания.
Готовую солянку с овощами и баклажанами можете хранить в кладовке или холодильнике, или в любом другом темном прохладном месте.
Приятного аппетита!