• Авторизация


ВЫПЕЧКА №11 04-11-2014 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения бабуня Оригинальное сообщение

ВЫПЕЧКА №11

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

[520x598]

ИНГРИДИЕНТЫ:
1 средний кабачок.
1 яйцо.
50-70 г тофу.
2 зубчика чеснока.
1 ст. л. овсяных отрубей.
соль, перец.
Кабачок очистила, натерла на крупной терке, чуть отжала. Вбила яйцо, хорошо перемешала. Натерла туда же тофу, раздавила чеснок, добавила овсяные отруби. Снова все смешала.
Жарила я эти оладьи на льняном «чесночном» масле, это добавило чесночный вкус и запах… 1 ч. л. на сковороду, и протерла салфеткой. Просто обжарила с двух сторон. Получилось очень вкусно даже без всякого соуса.

ОВСЯНО-ТВОРОЖНЫЕ КРЕКЕРЫ

[520x404]

ИНГРИДИЕНТЫ:

4 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей,
2 яйца,
130 г зернистого творога 0%-0,5%,
1 ч. л. разрыхлителя,
7 табл. сахзама,
1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
аромик «Миндаль» или «Лесной орех».


На антиприг. сковороде поджарить СОМ и 2 ст. л. овсяных отрубей до появления запаха орехов.

Измельчить в комбайне или погружным блендером, чтобы разбить комочки.

В чистой миске взбиваем яйца с растолченным сахзамом, аромиком и разрыхлителем.

Добавляем творог и растираем его толкушкой для пюре или вилкой до однородного состояния.

Добавляем прожаренные отруби и СОМ и оставшиеся овс. отруби и пшен. отруби.

Тщательно вымешиваем силиконовой лопаточкой.

Мокрыми руками формируем шарики размером с грецкий орех (ок. 30 грамм каждый) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, раздавливая до диаметра покупных овсяных печенюшек.

Выпекать при 180-190 градусах в теч.25 минут, затем перевернуть печенье и выпекать еще 10 минут.

Остужать сразу после выключения на решетке, чтобы печенье не потянуло влагу.


[520x409]

Получается 10 штук как раз по 5 штук в день. Отлично идут к кофе или чаю с молоком



ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ

[показать]

Тесто:
4 яйца,300г.мягкого творога, 3стол.ложки кукурузного крахмала, 0,5ч.л. разрыхлителя, соль,перец по вкусу.

Отделить белки от желтков,желтки взбить с творогом и крахмалом,белки с солью взбить до пиков,смешать с основой из творога и желтков,добавить разрыхлитель.Вылить половину теста в форму,выложить начинку,залить оставшейся частью теста. Выпекать40 мин. при t=180
Начинка:Печень говяжью или куриную припустить или потушить,измельчить в блендере или комбайне,посолить,приправить по вкусу.
Если БО то можно добавить грибы,лук,капусту.И вообще этот пирог печется с любой начинкой.



Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 39 - ВЫПЕЧКА №10
Часть 40 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №27
Часть 41 - ВЫПЕЧКА №11
Часть 42 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №28


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЫПЕЧКА №11 | мегера_18 - Дневник мегера_18 | Лента друзей мегера_18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»