[520x598]
[520x404]4 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей,
2 яйца,
130 г зернистого творога 0%-0,5%,
1 ч. л. разрыхлителя,
7 табл. сахзама,
1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
аромик «Миндаль» или «Лесной орех».
На антиприг. сковороде поджарить СОМ и 2 ст. л. овсяных отрубей до появления запаха орехов.
Измельчить в комбайне или погружным блендером, чтобы разбить комочки.
В чистой миске взбиваем яйца с растолченным сахзамом, аромиком и разрыхлителем.
Добавляем творог и растираем его толкушкой для пюре или вилкой до однородного состояния.
Добавляем прожаренные отруби и СОМ и оставшиеся овс. отруби и пшен. отруби.
Тщательно вымешиваем силиконовой лопаточкой.
Мокрыми руками формируем шарики размером с грецкий орех (ок. 30 грамм каждый) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, раздавливая до диаметра покупных овсяных печенюшек.
Выпекать при 180-190 градусах в теч.25 минут, затем перевернуть печенье и выпекать еще 10 минут.
Остужать сразу после выключения на решетке, чтобы печенье не потянуло влагу.
[520x409]Получается 10 штук как раз по 5 штук в день. Отлично идут к кофе или чаю с молоком
[показать]
Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 39 - ВЫПЕЧКА №10
Часть 40 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №27
Часть 41 - ВЫПЕЧКА №11
Часть 42 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №28