• Авторизация


«Выпечка в банке» или «Пироги в стакане 11-05-2014 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

«Выпечка в банке» или «Пироги в стакане» 1


"Выпечка в банке" или "Пироги в стакане"


или


"Творожно-зерновые булочки к завтраку"

















Когда хочется съесть на завтрак одну домашнюю булочку, а выпекать одну не совсем удобно (скажу честно, совсем неудобно [показать]), да и некогда если спешишь на работу, вам придет на помощь ароматная булочка из .......банки!!!





Такая выпечка несомненно будет чудесным подарком!


С подходящими банками и несколькими нехитрыми рецептами можно в один миг сотворить маленькую и изысканную выпечку.





Я заразилась такой выпечкой примерно полгода назад, когда наткнулась на посты в жж Ирины harrybo и Юли laperla_foto, и со страстью стала искать в интернете подобные рецепты, какой же ужас меня охватил, когда я поняла, что кроме одного рецепта опубликованного у Ирины, я ничего не нашла.


Пришлось переводить на разные языки и искать, искать....


Оказалось, в основном на немецких сайтах, не только пекут таким образом дома, но есть и мини пекарни, которые продают свою выпечку "в стакане", а также интернет магазины по продаже уже готовой выпечки,и банок для выпечки.






Банки для выпечки могут быть разными: те банки что продают специально для выпеки имеют крышку и резиновое кольцо, которое нужно обязательно вымачивать в воде. Выпекают, потом крышку запирают. Можно воспользоваться обыкновенным стаканом, если вы хотите выпечку съесть сразу. А можно и обыкновенными баночками для консервирования, но она должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.


Но есть одно условие которое нужно соблюдать: банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса(стенки расширяются к горлу банки) . Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое. [показать]











А самое интересное и привлекательное в таком методе выпечки то, что из-за запирания еще горячей банки возникает в ее внутренней части вакуум, который делает пирог до 6 месяцев съедобным.


Таким образом, мы имеем в любое время под рукой свежую и сочную выпечку.











В моем запасе есть шесть рецептов "выпечки в банке", но пока я их перевожу с немецкого и пробую адаптировать под наши продукты и мои банки.


Поэтому сегодня я угощу вас тем единственным рецептом что удалось мне найти на русских просторах интернета, а именно у Ирины harrybo [показать]





Творожно-зерновые булочки к завтраку





Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл











50 г семечек подсолнуха


50 г тыквенных семечек


1 ст.л кунжута


1 ст.л. льняного семени


250 г обезжиренного творога


1 ст.л. лимонного сока


1 яйцо


50 г сахара


50 г молока


50 г растительного масла


300 г пшеничной муки


1 пакетик разрыхлителя


( булочки, на наш вкус,получаются пресноватыми, поэтому я добавляю еще и соль [показать] , хотя в рецепте соли нет [показать] )





Банки или формы хорошо смазать маслом (причем рекомендуется верхний край банки не смазывать).


Разогреть духовку до 175 С


Все семечки грубо раздробить. Творог смешать с лимонным соком, яйцом, сахаром, молоком и растительным маслом.


Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.


Перемешать творожную массу с мучной массой.


Банки заполнить не более, чем на 1/3 , в противном случае банку невозможно будет закрыть.


Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.


Либо подать к столу, либо сразу , не дожидаясь остывания, закрыть крышками(которые также прожарить в духовке либо другим более привычным вам способом).





Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте. (к сожалению мои стаканчики больше недели не стоят мы их просто съедаем, так что я еще эксперименты по длительному хранению не проводила).











Вот такие вот пироги!!! [показать] [показать] [показать]



источник:http://forum.say7.info/topic43286.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Выпечка в банке» или «Пироги в стакане | мегера_18 - Дневник мегера_18 | Лента друзей мегера_18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»