• Авторизация


Маринованная цветная капуста 04-10-2013 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения mnana Оригинальное сообщение

Маринованная цветная капуста

 



Понадобится:
- 1 качан капусты среднего размера или крупный
- 1 средняя морковь
- 1 головка чеснока
- 3-4 лавровых листа
- перец горошком, гвоздика

Капусту разобрать на соцветия - большие (но чтобы помещались в горлышко банки) и маленькие, для заполнения пустот, промыть. Капуста должна быть свежей, без темного налета и пятен.


Приготовить маринад:
- 1 литр воды
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка соли
- 20 шт. гвоздики
- 20 шт. перца горошком
- 7 шт. лаврового листа
- 1 стол. ложка подсолнечного масла

Когда маринад закипит, влить 5 чайных ложек эссенции 70% и опустить в маринад капусту, кипятить 10 минут. На дно стерилизованной банки положить 4-5 кружочков моркови, лавровый лист, несколько разрезанных пополам долек чеснока, гвоздики и перец горошком по 4-5 шт. Плотно уложить капусту в банку и залить маринадом. Крышки либо закатывающиеся, либо металлические.

Из одного среднего кочана получается примерно 3 банки по 400 грамм. Все зависит от величины капусты. Если вы варите соцветия от одного целого кочана, то лучше разделить на два этапа - сначала сварить половину соцветий - разложить в банки, потом в этом же маринаде сварить оставшиеся соцветия, разложить и их по банкам, а затем залить маринадом. Перед укладкой в банки можно попробовать одно соцветие на мягкость - капуста должна остаться довольно упругой, но при этом не жесткой.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная цветная капуста | мегера_18 - Дневник мегера_18 | Лента друзей мегера_18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»